12 ноя / 2019
12 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°

Французский мэр: не время для «политкорректных» дискуссий

14 ноября 2015

По просьбе «Вечерки» своими мыслями о произошедшем во Франции поделился 46-летний Кристоф Лежён, мэр маленькой коммуны Бодонкур на востоке страны в регионе Франш-Конте, департамент Верхняя Сона.

Кристоф женат на брестчанке, бывал в нашем городе и давал интервью журналисту «ВБ». Вот какой текст он прислал на нашу электронную почту:

«Мы солидарны со всеми жертвами и их семьями. Многие парижане отправились сегодня сдавать кровь для тех, кто ранен. Откровенно говоря, мы пребываем в состоянии, когда опускаются руки. Не хочется в это верить. И однако, я только что ездил в мэрию, чтобы приспустить флаг в знак траура...

Я в растерянности от того, что одни «французы» убивают других французов во Франции. Я пишу «французы» в кавычках, поскольку они принадлежат к ИГИЛ и для нас они предатели нашей Франции.

Международная коалиция обязана проявить силу. И я, избранный как представитель левых сил, считаю сейчас, что пришло время прекратить «политкорректные» дискуссии. Поскольку мы находимся в состоянии войны (за пределами страны и на нашей территории), нельзя, чтобы кто-то продолжал оскорблять Францию, французов и наших союзников, пользуясь безнаказанностью во Франции. Пришло время им взять на себя ответственность и покинуть страну, которая им видится в столь негативном свете!!!

В этом ракурсе выигрыш следующих выборов партией Марин Ле Пен (Национальный Фронт. - Ред.) выглядит реалистичным. И это меня печалит...

Этим утром в Люксёе (Люксёй-ле-Бен, ближайший относительно крупный город с 15-тысячным населением. - Ред.) я встретил трех арабских девушек, которые очень громко смеялись, одна из них была одета на манер Саудовской Аравии. После той ночи, которую пережила Франция, это настоящая провокация. Почему бы ей не отправиться в Саудовскую Аравию, известную своей демократией по отношению к женщинам?

Знаю, что другие теракты произойдут во Франции или за ее пределами. Мы должны сделать всё, чтобы прекратить существование этой банды головорезов (ИГ. - Ред.)».

P.S. 6 и 13 декабря во Франции состоятся региональные выборы (предстоит избрать более 1700 советников для 14 региональных советов и 3 региональных ассамблей).


2426
9
Игорь
18.11.2015 11:45
ответить ответить с цитатой
Вчера услышал интересный вывод.
Почему в США не подобных как в Европе лагерей для беженцев.
А потому, что для того чтобы остаться жить в штатах, нужно пахать, пахать и снова пахать.
И это касается всех без исключения, обчных мигрантов.
А в Европе, для дармоедов созданы все условия.
Как рассуждают мигранты ....
Не хочу учить язык, хочу просто хорошо жить, при этом получая приличное по европейским меркам пособие.
И если у меня 15 детей, я буду получать пособие на КАЖДОГО, и требовать при этом просторного бесплатного жилья.

Вот и ломанулись туда дармоеды из всяких папуасий.
боррода
17.11.2015 11:16
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Ядрёна Матрёна
Пусть в Саудовской Аравии девушка пройдется в откровенном наряде на европейский манер, тогда посмотрим ...
Ядрёна Матрёна
16.11.2015 15:49
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Ядрёна Матрёна
Саша, да, признаю, что в пылу употребила неверное слово. Но не судите о моем уме по одному лишь слову, употребленному не к месту. Мне, правда, сложно понять, как можно весь народ мерять поступками отдельных личностей, делать их ответственными за их преступные действия и указывать на их место в европейской системе ценностей.
Саша
15.11.2015 19:20
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Ядрёна Матрёна
Гомофобские - это направленные против гомосексуалистов. Или вы, Матрена, подозреваете, что у них там под паранджой эти... ну... причиндалы? Скорее всего, модератор пытался показать вас умнее, чем вы есть:)
Ядрёна Матрёна
15.11.2015 16:00
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Александра
Я понимаю, что тут речь идет не о манере одеваться, но не каждая женщина, а тем более и девушка, одетая на такой манер, имеет отношение к салафистам или другим исламским радикалам. И это не совсем политкорректно представителю власти, коим является господин мэр, высказывать гомофобские мысли (спасибо модератору за чистку моего предыдущего сообщения) и прямым текстом посылать ее туда, откуда она приехала. Как частное мнение - это, несомненно, приемлемо.
Я сама живу в Германии и тоже могу оценивать, что тут, в Европе, просиходит. Если люди будут в каждом неевропейце видеть угрозу терроризма, то это уже будет смахивает на массовую шизофрению. То, что сейчас происходит - это последствия той политики, которую ЕС вместе в Америкой проводило и проводит в отношении Ближнего Востока и Северной Африки. Весь высокий уровень жизни и благосостояние десятилетиями строился на выкачивании ресурсов из этих регионов, границы которых теже европейцы в свое время просто на карте линейкой отмерили, а сейчас вдруг спохватились, откуда вся эта радикальная нечисть лезет.
Алекс
15.11.2015 12:53
ответить ответить с цитатой
Доигрались французы со своей толерантностью. Теперь спохватились, когда люди погибли. Давить надо было в зародыше. Год на ассимиляцию, социальное пособие по минимуму, сдача экзамена по языку и трудоустройство "беженцев" с айфонами, никакого воссоединения семей. После этого срока всех не прошедших процедуру без разговоров депортировать на родину. Тех из эмигрантов, которые нарушили закон, лишать гражданства и отправлять домой. Подняли бучу в лагере для беженцев из-за "нас тут плохо кормят" - на корабль и домой в Африку. Где будут убивать исламисты дальше? Там, где принимали беженцев всех без разбора: Германия, Швеция. Или начнет убивать людей свой Брейвик, у которого сдали нервы от того, что черные устанавливают в его стране свои порядки.
Александра
14.11.2015 22:18
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Ядрёна Матрёна
Для информации... Одета на манер Саудовской Аравии - это значит вся в чёрном и только щель для глаз. Эта одежда официально запрещена во Франции. Речь не идёт об арабских одеяниях, платках и т.д. Тут речь не о манере одеваться. Тут речь о салафистах. А это ИГИЛ. И идти по улице в этом одеянии и громко хохотать в день траура - это разве не провокация? Сама живу во Франции и абсолютно понимаю о чём говорит мэр и поддерживаю его.
Калян
14.11.2015 20:54
ответить ответить с цитатой
очень сочувствую французам, очень жаль, что так случилось. но... какой- то перебор в ВБ с этой темой - однозначно. при всем уважении к этой стране.
Ядрёна Матрёна
14.11.2015 20:47
ответить ответить с цитатой
Сопереживаю Франции! Но (#moderated#) Причем тут девушка и ее манера одеваться? Зачем на человека, пусть даже и в одежде, которая покрывает все ее тело и выглядит не так как все, навешивать какой-то ярлык? Очень опасные мысли высказывает господин мэр... Любое общество в состоянии кризиса обращается против таких вот иных, непохожих. Зачем подогревать это?
Террористы, которые совершили свои ужасные деяния, наверняка не ходили в восточных одеждах, а были одеты как любой другой европеец.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
566
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
669
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
792
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1250
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить