12 ноя / 2019
12 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°

Наблюдателям ОБСЕ показали три безымянные могилы под Донецком

25 сентября 2014

Под Донецком обнаружены три безымянных захоронения. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине, размещенном на сайте организации. 

Ополченцы из армии ДНР рассказали наблюдателям, что нашли три безымянные могилы с несколькими телами в каждой, пишет TUT.BY. Два из этих захоронений расположены в угольной шахте «Коммунар» возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка), и одно – на территории самого населенного пункта, говорится в отчете. Наблюдатели, посетившие шахту, увидели в ней четыре тела, расположенных по два на расстоянии пятидесяти метров друг от друга. Все четыре трупа были в процессе разложения. 

Наблюдатели также обнаружили восемь 9-миллиметровых патронов от пистолета Макарова примерно в пяти метрах от тел. Рядом с дорогой на краю деревни они увидели груду земли, напоминающую могилу, в которую была воткнута палка с табличкой с написанными на русском языке именами и инициалами пяти человек. Дата смерти была указана как 27.08.2014. На верхней части доски была еще одна надпись – «Умерли за ложь Путина». 

Ни в угольной шахте, ни в деревне наблюдатели не заметили никаких судебно-медицинских экспертов, говорится в сообщении ОБСЕ. В тексте этого сообщения содержится комментарий: «Наблюдатели ОБСЕ не могут провести судебно-медицинскую экспертизу найденных захоронений». 

По информации РЕН ТВ, возле шахты сепаратисты почувствовали сильный трупный запах, после чего обнаружили тайное захоронение. По словам журналиста, были найдены две неглубокие ямы, в каждой из которых находилось по два тела, одетых в гражданскую одежду. Люди, руки которых были связаны за спиной, погибли от выстрелов в затылок. Как минимум среди погибших одна девушка (по данным РИА Новости, погибли три женщины). Судя по кадрам, тела погибших были едва присыпаны землей. Сепаратисты уверены, что в гибели этих четырех человек виновны именно военные. 

В России депутаты Госдумы инициируют создание международной комиссии по расследованию инцидента, а Следственный комитет РФ предпринимает все усилия для того, чтобы подключить ООН, ОБСЕ и международные правозащитные организации к расследованию массового захоронения мирных граждан под Донецком.


1071
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
566
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
669
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
792
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1250
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить