20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Путин ограничил импорт продовольствия в ответ на санкции Запада

07 августа 2014

Президент России Владимир Путин подписал 6 августа запрет на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Конкретный перечень продуктов будет составлен правительством. Указ вступил в силу и будет действовать в течение года, но срок может быть пересмотрен, если ситуация с санкциями изменится.

В число стран, импорт из которых в Россию будет ограничен, входят США, страны ЕС, Австралия, Канада, Япония и Украина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. В списках на запрет ввоза нет продуктов из Норвегии и Швейцарии, хотя эти страны де-факто присоединились к введенным США и ЕС санкциям.

По словам источника издания, товары делятся на две группы – полный запрет и ограничение. Под полный запрет попадают молочные продукты, рыба, овощи и фрукты. Ограничен будет ввоз мяса и мясной продукции, а также злаков. Запрет не распространяется на алкоголь и детское питание.

Источник «Коммерсанта» в правительстве утверждает, что Россия готова к искам в ВТО и будет уважать решения этой организации. Между тем она надеется, что на принятие решения у ВТО уйдет несколько лет, а за это время представители российского аграрного сектора на рынке, освобожденном от конкуренции, смогут повысить свою конкурентоспособность.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что перечень продуктов, запрещенных к импорту в Россию, будет максимально широким. Обнародуют список запрещенных продуктов 7 августа во второй половине дня.

Замглавы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что новые ограничительные меры РФ по импорту будут способствовать повышению спроса на российскую продукцию, более качественную по сравнению с дешевой импортной, а значит — сохранению здоровья граждан. «Я считаю, что это нормальная мера. В принципе, до 50% продуктов питания мы завозим из-за за рубежа. Но это не означает, что данной продукции нет у нас в стране. Это означает, что цена на эту продукцию, учитывая ее зачастую низкое качество, вредность для здоровья, ниже, – сказал Аксаков РИА Новости. – Немного это может сказаться на ценах, но существенно это не повлияет, выиграем в другом – в жизни и здоровье наших граждан».

Администрация президента США Барака Обамы отреагировала на решение российских властей запретить импорт ряда иностранных продуктов в Россию, передает РБК. Представитель пресс-службы Белого дома Лора Лукас-Магнуссон на пресс-брифинге заявила, что ответ на западные санкции нанесет удар по собственной экономике и «усугубит международную изоляцию России». 


1122
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
619
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
707
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
840
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1299
Вы владеете недвижимостью?











Ответить