21 ноя / 2019
21 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Путин призвал не использовать трагедию с крушением «Боинга» в политических целях

21 июля 2014

Президент России Владимир Путин выступил с обращением по поводу крушения малазийского пассажирского самолета в Донецкой области. Путин призвал допустить к месту крушения международную группу экспертов, а также пообещал, что Россия сделает все, чтобы конфликт на востоке Украины разрешился дипломатическим путем. Текст обращения был размещен ночью на официальном сайте президента РФ.

«Никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы. Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно. Необходимо чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО (ICAO – Международная организация гражданской авиации. – Прим. ред.), соответствующая международная комиссия. Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры», – сказал Владимир Путин.

«Со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами», – говорится в обращении.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа, все они погибли. По состоянию на 7 утра 21 июля, обнаружены тела 251 погибшего и 66 фрагментов тел, говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. 

Ответственность за инцидент не взяли на себя ни украинские, ни российские власти, ни руководство самопровозглашенных республик на территории Донецкой и Луганской областей.

Владимир Путин заявил, что ответственность за катастрофу самолета «Малайзийских авиалиний» несет Украина. «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», – сказал Путин в четверг на совещании по экономическим вопросам. В свою очередь Киев обвиняет Москву в причастности к крушению «Боинга». Президент Петр Порошенко заявил, что украинские власти располагают доказательствами того, что именно сепаратисты сбили самолет ракетой, а сама установка «Бук», из которой, предположительно, они стреляли, по словам Порошенко, была доставлена из России.

Европейские лидеры пригрозили России введением новых экономических санкций уже в ближайший вторник, если Москва не продемонстрирует свою готовность поддержать независимое расследование катастрофы.

Президент США Барак Обама в пятницу выступил с заявлением о позиции США в отношении сбитого самолета, передает канал Euronews: «Есть свидетельства тому, что самолёт был сбит ракетой класса “земля-воздух”, запущенной из района Украины, который контролируют сепаратисты, поддержанные Россией. Известно также, что уже не первый раз на востоке Украины сбивают самолет. А кроме того, сепаратисты получают постоянную помощь со стороны России».

Россия внесла в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции о проведении беспристрастного расследования катастрофы малайзийского «Боинга» в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отметил постпред России при ООН Виталий Чуркин, расследование должно проходить под эгидой Международной организации гражданской авиации ICAO.

Украинские спасатели нашли на месте падения малайзийского «Боинга» два бортовых самописца.  Информация о том, что «черные ящики» переправлены в Донецк, появилась в твиттере «Новороссии». Однако позже вице?премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сказал, что это не соответствует действительности. В то же время премьер-министр ДНР Александр Бородай подтвердил, что «черные ящики» разбившегося «Боинга» находятся в Донецке, передает «Интерфакс»: «В районе крушения обнаружены технические детали лайнера, похожие на "черные ящики", они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда», – сказал Бородай. По его словам, самописцы не могут быть переданы киевским властям, так как «в этом случае было бы вероятно нарушение их целостности для фальсификации результатов расследования», доступ к «черным ящикам» получат только эксперты ICAO – Международной организации гражданской авиации.


1439
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
625
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
712
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
847
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1305
Вы владеете недвижимостью?











Ответить