22 ноя / 2019
22 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Чисто английский проезд

17 октября 2013

Продолжая свои заметки о путешествии по Англии, нельзя не написать о транспорте. В основной статье я уже писала, что машина здесь – всего лишь средство передвижения. И на далекие расстояния люди предпочитают ездить поездом или автобусом, а машина – исключительно для работы-шоппинга. Просто для удобства.

Такси

В день нашего возвращения домой супруг нашей знакомой, у которых мы гостили, был в отъезде. Нам предложили добраться до аэропорта на такси. Мы сказали, что не против доехать и поездом – с пересадкой в Престоне. Друзья посмотрели на нас удивленными глазами и сообщили, что это менее удобно и гораздо дороже. Такси из Аккрингтона в Манчестер (расстояние 30-40 миль) нам стоило 30 фунтов. Позже мы посчитали, что за поезд заплатили бы не меньше ста. В аэропорт нас вез колоритный бангладешец, который живет в Британии уже 13 лет и имеет четверых детей. Стоимость такси зависит от возраста и комфорта автомобиля. У нас он был не самый лучший (предлагались такси за 40 фунтов, мы отказались). Но при самом поверхностном наблюдении сложилось впечатление, что таксист здесь – наименее оплачиваемая профессия среди всех водителей транспорта. Возможно, поэтому частным извозом занимаются преимущественно эмигранты.

Поезд

От Аккрингтона до Лондона можно добраться часа за четыре. Стоимость билета – около 50 фунтов на человека. Если покупать заранее, можно получить значительные скидки, но и с ними цена показалась нам непомерно дорогой. Мы ж привыкли к дешевой «железке». Железная дорога была денационализирована еще при Маргарет Тэтчер. Поэтому на каждом участке пути (а прямого маршрута тут нет) нас может везти совершенно разные перевозчики. При этом поезда останутся одинаково комфортными, а вот если возникла необходимость воспользоваться Wi-Fi, можно «попасть». Далеко не каждый перевозчик предоставляет бесплатный Интернет на протяжении своего маршрута. Из трех поездов мне повезло лишь единожды. Остальные два предлагали платный вайфай, причем каждый раз это были разные провайдеры. А платить за 1,5 часа Интернета 2-3 фунта – слишком роскошно. Зато при желании всегда можно бесплатно зарезервировать сидячие места. И если кто-то по неосторожности занял его, то ты без зазрения совести может «поднять» со своего места даже преклонного возраста даму.

Железная дорога в стиле ретро

Это не совсем общественный транспорт, но в нескольких регионах Англии мы находили такой туристический объект. А в Ланкашире даже прокатились по нему. Железная дорога в стиле ретро – относительно недорогое развлечение для детворы. В период жесткой экономии часть путей была выведена из состава железных дорог. Некоторые из них демонтировали (как, например, дорогу из Манчестера в Аккрингтон), и сегодня это великолепные туристические тропы с остатками железнодорожной инфраструктуры. А некоторые сделали великолепным туристическим объектом: на нескольких станциях проложили маршруты разных видов старинных поездов. Человек приходит на старинную станцию, покупает картонные билеты и проезжает несколько станций. Во время поездки в пределах оплаченного маршрута можно делать остановки, пересаживаться из одного поезда в другой (все-то разные!), наблюдать за чудесными маленькими станциями с ретро-чемоданами на перроне. Хорошее настроение всей семье обеспечено.

В одном месте прямо под железной дорогой разбили палаточный городок, а на холмах Ланкашира устроились сотни фотографов, которые приехали лишь для того, чтобы сделать снимки поездов.

По словам наших друзей, в декабре на этой железной дороге начинаются рождественские туры – вместе с купленным билетом малыш получает подарок от Санта-Клауса. Мило, со вкусом и креативно.

В следующий раз я расскажу об общественном транспорте Лондона.

Катерина Богданова

1459
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
633
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
717
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
852
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1313
Вы владеете недвижимостью?











Ответить