21 ноя / 2019
21 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Россия блокировала импорт из Украины

15 августа 2013

Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины, сообщила пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ). «По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель или даже месяцев», – подчеркивается в сообщении. 

Как уточняют в ФРУ, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. «Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставок товаров, порче продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным», – отметили в ФРУ. 

По подсчетам объединения, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии прогнозировался на уровне 8,5 млрд долл. «Потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до 2-2,5 млрд долл. только во втором полугодии текущего года», – резюмируют в федерации. ФРУ просит премьер-министра Украины Николая Азарова как можно быстрее заняться решением проблемы на межправительственном уровне. 

Жесткое решение Федеральной таможенной службы России эксперты в Киеве и Москве расценили как начало новой торговой войны и видят в этом исключительно политику. Вряд ли решение было принято самостоятельно, без консультаций в Кремле и правительстве РФ или без прямых указаний вышестоящих инстанций, убеждены они. Таким образом, по их мнению, Москва принуждает несговорчивого соседа вступить в Таможенный союз и наказывает за ориентированность на Европу. 

Как напоминает «Коммерсант», 28-29 ноября в Вильнюсе должно состояться подписание соглашения об ассоциированном членстве и свободной торговле Украины с ЕС. Нынешние действия России призваны этому помешать, убеждены в Киеве. 

Глава российского Фонда эффективной политики Глеб Павловский также считает: Киеву продемонстрировали, что сохранить статус-кво при его стремлении в Европу не удастся, прокомментировал он в эфире «Эха Москвы». Как подчеркивает «Коммерсант», речь не идет о запрете импорта из Украины, но происходящее увеличит сроки доставки грузов на несколько дней и повысит стоимость украинских товаров – от стали и вагонов до алкоголя и продуктов питания. 


1009
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
627
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
713
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
847
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1307
Вы владеете недвижимостью?











Ответить