22 ноя / 2019
22 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Израиль и палестинцы провели прямые переговоры

15 августа 2013

Израильская и палестинская делегации провели первый за три года раунд прямых мирных переговоров, продолжавшийся около пяти часов в неназванном месте в Иерусалиме. Никаких заявлений по итогам встречи сделано не было. 

Дипломаты назвали переговоры серьезными и уточнили, что следующая встреча должна состояться через неделю-две. По словам корреспондента Би-би-си в Иерусалиме, ни на какие серьезные прорывы в вопросе соглашения о границах двух государств пока рассчитывать не приходится. 

Ранее Израиль выпустил из тюрем 26 палестинских заключенных, чье освобождение было одним из условий начала переговоров. Целью переговорного процесса является прекращение палестино-израильского конфликта на основе так называемой формулы двух государств, с созданием независимого палестинского государства, мирно сосуществующего с Израилем. 

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху указал, что среди главных вопросов обсуждения является признание палестинцами Израиля в качестве еврейского государства, в то время как палестинцы настаивают на первоочередном обсуждении вопросов о границах и безопасности будущего палестинского государства. 

Во главе израильской делегации стоят министр юстиции Ципи Ливни и помощник премьер-министра Ицхак Мольхо. Палестинскую делегацию возглавляют Саиб Эрекат и представитель ООП Мухаммед Штайех. Специальный посланник США на Ближнем Востоке Мартин Индик и его заместитель Франк Ловенстайн уполномочены представлять на переговорах Вашингтон. 

Израиль дал согласие на освобождение еще 78 палестинских заключенных, отбывающих длительные сроки. Их освобождение будет проходить в четыре этапа, в зависимости от успеха переговоров.


785
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
632
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
716
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
851
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1311
Вы владеете недвижимостью?











Ответить