22 ноя / 2019
22 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Взрывы на международном Бостонском марафоне, есть погибшие

15 апреля 2013

15 апреля на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва.  Американские СМИ пишут о большом числе пострадавших, около 100 человек. Официально подтверждена гибель трех человек.

Первый взрыв произошел около трех часов по местному времени. Почти сразу прогремел второй взрыв. На место прибыла полиция, медики оказывают помощь пострадавшим. Неподалеку было обнаружено по меньшей мере еще одно взрывное устройство, сообщает Lenta.ru со ссылкой на таблоид New York Post. Другие СМИ сообщают о двух найденных и обезвреженных устройствах. На месте взрывов найдены поражающие устройства.

В Нью-Йорке приведены в состояние повышенной готовности антитеррористические подразделения. Полиция Нью-Йорка ввела усиленную охрану вокруг отелей и достопримечательностей на Манхэттене. Президент США Барак Обама приказал администрации оказать помощь бостонским властям в расследовании происшествия.

В течение часа NY Post опубликовал информацию о том, что полиция задержала первого подозреваемого в осуществлении двойного теракта, уроженца Саудовской Аравии, который во время взрывов получил осколочные ранения. Однако через некоторое время полиция опровергла эту информацию.

Бостонский марафон  – один из старейших и престижнейших забегов в мире, проходит ежегодно на дистанции 42 км 195 м. Количество участвующих в последние десятилетия превышает 20000 бегунов.  В этом году он проводился в 117-й раз, в нем приняли участие более 24 тысяч спортсменов, среди них две гражданки Беларуси – Жанна Иващенко и Елена Маковская.

Нынешний марафон был посвящен 26 жертвам бойни в Ньютауне, где 20-летний убийца устроил массовый расстрел в школе. Среди зрителей марафона присутствовали родители погибших детей. 

Полиция Бостона сообщила, что в городе нашли "многочисленные (необезвреженные) взрывные устройства", передает РИА Новости. Также сообщалось о третьем взрыве - в Бостонской библиотеке имени Джона Кеннеди, приблизительно через полтора часа после взрывов на марафоне. О пострадавших неизвестно.

Власти США ввели бесполетную зону над районом Бостона, где произошли взрывы.


1828
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
633
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
717
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
852
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1315
Вы владеете недвижимостью?











Ответить