19 ноя / 2019
19 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°

В Болгарии взорвался автобус с израильскими туристами

19 июля 2012

Близ международного аэропорта Бургаса в Болгарии взорвался туристический автобус с туристами из Израиля. Три автобуса – взорванный и два соседних – загорелись. Израильские СМИ со ссылкой на МИД Израиля сообщают о семи погибших. По последним данным, которые предоставил МИД Болгарии, погибли шесть человек, 32 получили ранения.

«Болгария сделает все, что в ее силах, чтобы выяснить причины этой ужасной трагедии», – заявил министр иностранных дел страны Николай Младенов, прибыв на место теракта.

«Мы установили, кто именно взорвал себя в автобусе. У этого человека были фальшивые водительские права из США», – сказал глава МВД журналистам несколько позже.

Всего в момент взрыва в автобусе находились 40 туристов и водитель. NEWSru Israel со ссылкой на "Радио Бургас" передает, что в городскую больницу доставлены 18 израильских туристов с ранениями различной степени тяжести. Госпиталь взяли под охрану усиленные наряды полиции, журналистов внутрь не пускают.

Reuters со ссылкой на очевидцев сообщает, что, скорее всего, произошел теракт – смертник взорвался возле одной из дверей автобуса. Не исключено, однако, что бомба попала в багажное отделение автобуса в сумке. Мощность взрыва была такой, что сотряслось само здание аэропорта, констатируют очевидцы.

Болгарские следователи проверяют обе версии.

Полицейские также проверяют гостиницы городов Бургас и Несебыр на предмет заложенных там взрывных устройств. Сам Израиль оперативно реагирует на события и отправил в Бургас команду медиков. Как сообщил заместитель главы МИД Израиля Дани Аялон, дипломаты находятся на связи с болгарскими властями, а также координируют свои действия со спецслужбами.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в среду, что за взрывом автобуса с израильскими туристами в Болгарии стоят Иран и «Хезболла». Такого же мнения придерживается и министр обороны Израиля Эхуд Барак. Он пообещал «вычислить тех, кто совершил (теракт), тех, кто их послал, и свести с ними счеты», указывает РИА Новости. Однако ливанская газета «Ан-Нашра» сообщила в среду, что «Хезболла» отрицает причастность к подрыву автобуса.


1080
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
610
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
703
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
833
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1289
Вы владеете недвижимостью?











Ответить