20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Бриллиантовый юбилей королевы

05 июня 2012

На площади у Букингемского дворца в центре Лондона состоялся грандиозный концерт в честь бриллиантового юбилея королевы Елизаветы.

Королева заняла свое место на трибуне в сопровождении наследного принца Чарльза. Ее супруг герцог Эдинбургский не смог присутствовать на концерте, так как попал в больницу из-за воспаления мочевого пузыря, проведя большую часть дня в воскресенье на реке Темзе, где он принимал участие в королевском параде.

На сцену выходили Энни Леннокс, Том Джонс, Элтон Джон, Стиви Уандер, Пол Маккартни, а также известные комики и оперные певцы. Кульминацией концерта стало исполнение несколькими солистами и хорами из разных стран специально написанной к юбилею песни Sing, авторами которой стали организатор концерта Гэри Барлоу и лорд Ллойд Уэббер.

Принц Чарльз произнес короткую речь, в которой он поблагодарил от имени матери участников концерта и публику. Затем королева Елизавета приняла участие в церемонии зажжения последнего из 4500 факелов, которыми в Британии и странах Содружества отмечали ее юбилей. Она поместила хрустальный кристалл в форме бриллианта в специальный футляр, что привело в действие механизм, зажегший национальный факел, установленный на бульваре Мэлл перед дворцом.

Еще до концерта по всей стране зажглись тысячи факелов, в том числе на всех королевских резиденциях, а также на исторических памятниках в Лондоне и Эдинбурге. Тысячи людей наблюдали за концертом у огромных экранов, установленных на бульваре Мэлл и в Гайд-парке.

Елизавета стала королевой зимой 1952 года, но официальная коронация прошла только летом 1953 года, когда закончился траур по ее усопшему отцу Георгу VI. Кульминация «бриллиантовых» торжеств, как было и с «серебряными» и «золотыми», приходится на лето, на официальные торжества по случаю дня рождения королевы.

Других столь долго царствующих монархов в Европе нет. Еще три года остается Елизавете, чтобы превзойти королеву Викторию, правившую островами более 63 лет. А если позволит здоровье, то весной 2024 года может пасть и абсолютный рекорд французского Людовика XIV, «короля-солнца», занимавшего трон более 72 лет.


1018
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
616
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
705
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
838
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1297
Вы владеете недвижимостью?











Ответить