16 ноя / 2019
16 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Произошел пожар на строящемся небоскребе комплекса «Москва-Сити»

03 апреля 2012

Строящийся небоскреб комплекса «Москва-Сити», спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе, загорелся в понедельник вечером в столице. Возгорание на уровне 67-го этажа, которое девелопер сначала назвал несерьезным, стало испытанием для пожарных: башня «Восток» горела открытым пламенем, в тушении участвовали вертолеты.

Ранее, по информации РБК, блогеры сообщили о запрете Федеральной службы охраны (ФСО) использовать авиацию для тушения пожара в «Москва-Сити». Интернет-пользователи ссылались на аудиозапись якобы переговоров диспетчера и пилотов вертолетов МЧС, которые были заняты в ликвидации огня. Согласно этой записи, ФСО запретила пожарным вертолетам влетать на территорию Москвы, однако спасатели проигнорировали это распоряжение.

Позднее в ФСО данную информацию опровергли. В столичном управлении МЧС также сообщили, что запрета от ФСО спасателям не поступало.

Пожар площадью порядка 300 квадратных метров ликвидирован. На месте работали десятки расчетов, действия которых были осложнены из-за большой высоты, сильного ветра и отсутствия в недостроенном здании системы пожаротушения.

Глава МЧС России Сергей Шойгу поручил проверить пожарную безопасность комплекса «Москва-Сити» после пожара. «Направьте туда группу инспекторов, проверьте. Это не рядовое сооружение, это высотное потенциально опасное здание», - сказал он.

«Вчера ситуация показала, что мы передали весь надзор за строящимися объектами «Стройнадзору». Объяснения, которые сейчас идут: мы так быстро строим, что меры пожарной безопасности просто не успевают за нами идти», - заметил министр.

В свою очередь, в столичном главке МЧС пока не располагают информацией о начале проверок пожарной безопасности в «Москва-Сити». «Инспектора Госпожнадзора не проверяют здания, не сданные в эксплуатацию. Информации о проверках у нас пока нет», - сказал РИА Новости представитель ГУМЧС.

Он напомнил, что надзором за строящимися зданиями занимается Мосстройнадзор.

Объем восстановительных работ, связанных с ремонтом после пожара на строящейся башне «Федерация» на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» в понедельник вечером, может составить несколько миллионов долларов. Такую оценку в беседе с агентством «Интерфакс» привел один из страховых экспертов, знакомый с ситуацией.  При этом он подчеркнул, что пока можно говорить о самых предварительных и грубых оценках, поскольку работа по установлению суммы ущерба только начинается.


1650
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
593
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
685
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
814
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1270
Вы владеете недвижимостью?











Ответить