20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Акция за Путина… И за честные выборы

06 марта 2012

На следующий день после выборов президента на Манежной площади в Москве собрались сторонники Владимира Путина, преимущественно активисты прокремлевских движений «Наши», «Сталь» и «Россия молодая», а также профсоюзные деятели и представители российских регионов. По официальным подсчетам, присутствовало около 15 тысяч человек.

Организаторы митинга передали со сцены послание участникам проходившей параллельно акции оппозиции на Пушкинской площади, состоявший из трех слов: «Россия! Путин! Победа!» По завершении официальной части, которая длилась не более часа, на площади начался концерт. Пришедших на митинг развлекали группы «Город 312», «Корни» и другие.

5 марта разрешенный митинг «За честные выборы» на Пушкинской площади в Москве завершился массовыми арестами. Полиция задержала десятки оппозиционеров во главе с Сергеем Удальцовым, Алексеем Навальным и Ильей Яшиным, намеревавшимися остаться на Пушкинской бессрочно, до отставки Путина, а также некоторых участников митинга, которые пытались пройти по Тверской улице.

По данным московской полиции, всего в понедельник были задержаны около 250 участников акций протеста. Уже ночью Навального, Удальцова и других задержанных отпустили, вручив повестки в мировой суд. В митинге участвовало, по разным данным, от 14 до 30 тысяч человек, среди них Михаил Прохоров, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Гарри Каспаров. Собравшиеся потребовали отмены итогов парламентских и президентских выборов в России.

ОМОН, не дожидаясь согласованного времени окончания акции, начал брать оппозиционеров в кольцо. Одновременно с раздроблением и задержанием «ядра» протестующих цепи ОМОНа силой вытеснила тех, кто еще оставался на площади вокруг, включая журналистов.

После того, как задержанные оппозиционеры были отпущены из полиции, было объявлено о ближайшей акции протеста. Она состоится 10 марта в форме шествия от Поклонной горы до Нового Арбата.


1173
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
616
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
705
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
838
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1295
Вы владеете недвижимостью?











Ответить