16 ноя / 2019
16 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Полиция задержала более 140 человек после беспорядков в Афинах

14 февраля 2012

Парламент Греции проголосовал в ночь на понедельник за кредитное соглашение с ЕС, открыв путь к 130-миллиардному финансированию и 100-миллиардному списанию долга. Не менее ста тысяч греков вышли протестовать против этого решения, в Афинах и других городах произошли массовые беспорядки, поджоги и грабежи.

Две трети депутатов – 199 из 300 – поддержали соглашение, по которому Греция обязуется провести реформы в государственном и частном секторах и сокращать расходы вплоть до 2015 года. Взамен страна получит финансирование ЕС на 130 миллиардов евро и программу списания долга на руках частных инвесторов (PSI), которая принесет выгоду еще примерно на 100 миллиардов евро.

Против списания долга и многомиллиардной поддержки не возражал почти никто, но сопровождающие кредиты меры экономии переполнили чашу терпения многих простых греков и депутатов. Только в текущем году дополнительное снижение расходов должно составить 3,3 миллиарда евро, или 1,5 % ВВП.

Крупнейшая статья сокращений – лекарства для государственных больниц, примерно 1 миллиард евро. Минимальная заработная плата, составлявшая 750 евро, сокращена более чем на 22 %. Предстоит в течение четырех лет уволить 150 тысяч госслужащих – и это в стране, где безработица перевалила за 20 %, или 1 миллион человек, а падение ВВП в 2011 году оценивается минимум в 6,5 %.

Греческая улица, профсоюзы и общественные организации ответили парламенту и правительству мощными протестами. Не менее ста тысяч человек протестовали в крупнейших городах страны. Представитель полиции сообщил РИА Новости, что только в Афинах в митингах и маршах участвовало 80 тысяч человек. Десятки тысяч человек протестовали в Салониках, не менее 10 тысяч – в столице Крита Ираклионе. Более 140 человек задержаны по итогам массовых беспорядков в воскресенье вечером в Афинах, сообщила в понедельник полиция.

Полиция сообщает, что 67 человек были арестованы за нападение на полицейских, нанесение ущерба имуществу и кражи, еще 75 временно задержаны, и их причастность к беспорядкам уточняется. По данным полицейского ведомства – министерства защиты гражданина – всего были подожжены 45 зданий и магазинов. Десятки магазинов были разграблены.


1041
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
593
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
685
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
813
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1270
Вы владеете недвижимостью?











Ответить