20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Джиоева вместо инаугурации попала в больницу

14 февраля 2012

Южная Осетия входит в предвыборный этап в состоянии общественно-политической напряженности. Ситуация, и без того непростая, скандально обострилась после инцидента в минувший четверг, 9 февраля. Тогда экс-кандидат в президенты от оппозиции Алла Джиоева попала без сознания в реанимацию после визита силовиков в ее штаб.

Это случилось накануне объявленной ею самовольной инаугурации: осенью Джиоева победила во втором туре выборов в республике, обойдя поддерживаемого Россией кандидата Бибилова, однако итоги голосования были отменены. В понедельник Джиоеву, которая была госпитализирована в республиканскую больницу в Цхинвали с диагнозом «гипертонический криз» и подозрением на инсульт, перевели из реанимации в обычную палату. Состояние пациентки врачи оценивают как удовлетворительное, передает ИТАР-ТАСС.

Портал Life News добыл видео Джиоевой в больнице, где она, лежа на больничной койке под капельницей, говорит, что инсульт ее миновал, хотя давление было критическое – 220 на 120, такие показатели врачи скорой зафиксировали в штабе. Про обстоятельства потери сознания Джиоева ничего не говорит, однако Life News делает вывод, что она, говоря о высоком давлении, опровергает заявления ее сторонников и родственников о том, что силовики ее били, в том числе прикладом по голове. Следов побоев на лице и открытых частях тела (руках) у экс-кандидата действительно не видно.

Бывший министр информации Южной Осетии Ирина Гаглоева уверяет, что на теле политика имеются ушибы, но врачи этого не зафиксировали, списав все на давление. А муж Джиоевой Мэлс Цховребов заявил «Интерфаксу»: «Во время штурма сотрудники силовых структур действовали очень жестко, били пожилых людей, находившихся в здании. Ее (Аллу Джиоеву) избили во время штурма, и избили очень сильно, прикладом ударили по голове. При этом приклады автоматов у штурмующих были замотаны тряпками».

По словам Цховребова, сторонники Джиоевой после штурма испытывают давление со стороны местных силовиков. «Здание больницы, где находится Алла Алексеевна, до сих пор оцеплено силовиками. Никого из нас туда не пускают», – добавил муж оппозиционерки. В свою очередь, неназванный информированный источник в Цхинвали сообщил «Независимой газете», что «проводятся обыски в домах оппозиционеров, а что ищут – непонятно».

Новые выборы президента назначены в Южной Осетии на 25 марта. На сегодняшний день ЦИК пока не зарегистрировал ни одного кандидата – инициативные группы по-прежнему заняты сбором подписей. Регистрация должна быть завершена 29 февраля. В январе Алла Джиоева объявила, что отказывается от участия в выборах.


1401
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
615
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
705
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
838
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1295
Вы владеете недвижимостью?











Ответить