15 ноя / 2019
15 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Путин готов встретиться с Акуниным и Быковым

19 января 2012

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ заявил, что готов встретиться для переговоров с учредителями «Лиги избирателей», в частности с литераторами Борисом Акуниным и Дмитрием Быковым. Также Путин упрекнул оппозицию в том, что она уклоняется от диалога.

«Не один раз приглашали, кстати сказать», - отметил глава правительства, констатировав, что оппоненты ни разу не приняли приглашения.

По-видимому, слова премьера касались недавней церемонии вручения правительственных премий в День российской печати, которую проигнорировали многие авторитетные писатели и журналисты, в том числе Акунин и Быков. При этом Путин в конце декабря 2011 года заявлял о том, что не видит в рядах оппозиции человека, который может объективно представить ее интересы. «Общая-то платформа есть? Ее нет. С кем разговаривать? Надо, видимо, разговаривать с каждым по их претензиям, по их проблемам, но это требует осмысления», - сказал тогда Путин.

Общественное движение «Лига избирателей» было учреждено 16 января 2012 года. Помимо Акунина и Быкова в него вошли журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, телеведущая Татьяна Лазарева, музыкант Юрий Шевчук, блогер Рустем Адагамов и другие. Большинство из этих людей принимали участие в организации митингов «За честные выборы».

Другая часть организаторов митингов - оппозиционные политики во главе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым - 17 января объявила о создании «Гражданского движения». В него вошли Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Борис Немцов и другие.

Еще один популярный оппозиционный активист Алексей Навальный пока не примкнул ни к одной из групп.

На встрече с Путиным в Ново-Огарево присутствовали руководители около 30 средств массовой информации, включая печатные и электронные издания, телекомпании и радиостанции.


983
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
592
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
685
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
810
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1270
Вы владеете недвижимостью?











Ответить