20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Тимошенко в колонии, свиданий с ней не дают

03 января 2012

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, утром 30 декабря была этапирована из киевского следственного изолятора в колонию. Соратники и адвокаты Юлии Тимошенко до сих пор не смогли с ней встретиться и не знают, как экс-премьер провела в колонии новогоднюю ночь.

Экс-премьера доставили в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО, поскольку против нее расследуются ряд уголовных дел. Депутаты из оппозиционной партии «Батькивщина» отправились вслед за своим лидером в Харьков и в канун Нового года передали Тимошенко небольшую передачу.

«Встретиться с ней ни адвокатам, ни народным депутатам не удалось», – сообщила в воскресенье пресс-секретарь харьковского отделения «Батькивщины» Юлия Германова. «Говорят, что сейчас праздничные дни – приходите после 3 января», – добавила она.

У родных и соратников вызывает опасения состояние здоровья Тимошенко, которая с начала августа содержалась под стражей в киевском СИЗО. Экс-премьер находилась в медсанчасти следственного изолятора и, по заявлениям защиты, не могла самостоятельно встать с постели. Но комиссия Минздрава перед отправкой экс-премьера в колонию заявила, что Тимошенко пошла на поправку.

Для перевозки Тимошенко, отметила пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины, был предоставлен микроавтобус со всеми удобствами: с биотуалетом, умывальником и двумя диванами. Вместе с экс-премьером конвой доставил в колонию и все принадлежащие ей вещи – 12 чемоданов.

Однако адвокат Тимошенко Сергей Власенко, пришедший в пятницу утром навестить подзащитную и уже не заставший ее в следственном изоляторе, заявил со ссылкой на администрацию киевского СИЗО, что экс-премьера на носилках поместили в автозак и повезли в харьковскую тюрьму.

Заключение Тимошенко обострило отношения между Киевом и Европейским союзом: Запад назвал приговор политически мотивированным, хотя власти Украины это отрицают. ЕС также призвал украинские власти сделать все возможное, чтобы условия содержания экс-премьера в колонии соответствовали международным стандартам.


1384
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
616
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
705
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
838
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1297
Вы владеете недвижимостью?











Ответить