21 ноя / 2019
21 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Антипутинские лозунги зазвучали по ТВ

27 декабря 2011

В разных городах России в субботу состоялись массовые митинги протеста под общим лозунгом «За честные выборы», участники которых потребовали пересмотра результатов парламентских выборов, состоявшихся 4 декабря.

В ходе митинга на проспекте Сахарова в Москве лидеры оппозиции приняли резолюцию с требованиями в адрес правительства, включая увольнение главы Центризбиркома Владимира Чурова и отмену итогов выборов, которые оппозиционеры считают фальсифицированными.

Кроме того, демонстранты требуют освободить всех политзаключенных, изменить законодательство о регистрации партий и создать специальную комиссию для расследования нарушений на выборах.

Последним пунктом в резолюции стал призыв не отдать Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта 2012 года.

Митинг был согласован с властями, он превысил по численности акцию на Болотной площади 10 декабря, но так же, как и предыдущая акция, прошел без происшествий и задержаний. По словам организаторов, на проспекте Сахарова собралось более 100 тысяч человек (МВД приводит данные о 29 тысячах участников).

Выступили блогер Алексей Навальный, бывший министр финансов Алексей Кудрин, писатель Борис Акунин, сатирик Виктор Шендерович, телеведущая Ксения Собчак, политики Григорий Явлинский, Борис Немцов и Гарри Каспаров. Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров пришел на митинг, но не выступал, хотя и заявил, что разделяет основные требования митингующих.

Репортажи о событии были широко показаны в вечернем телеэфире российских телеканалов. По-русски и по-английски было много плакатов с текстом «За Россию без Путина!» и им подобных, что также было показано по ТВ.

Комментируя в интервью агентству Франс пресс это событие, пресс-секретарь российского премьера Д. Песков заявил, что Владимира Путина, намеренного баллотироваться на пост президента России, по-прежнему поддерживает большинство жителей России. «Что касается требований манифестантов, то их мнение было услышано. Мы относимся к нему с уважением. Люди, которые вышли на улицу, важная часть общества, но они – в меньшинстве», – отметил Песков. Следующая акция, по всей вероятности, состоится в феврале следующего года.


1077
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
625
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
712
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
847
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1305
Вы владеете недвижимостью?











Ответить