20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

В Москве прошел самый массовый митинг за 10 лет

13 декабря 2011

В субботу в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах десятки тысяч людей вышли на митинги, чтобы выразить несогласие с итогами выборов в Госдуму, где, по официальным данным, половина мест досталась партии «Единая Россия». На Болотной площади в Москве собралось около 30 тысяч человек, большинство носили белые ленты.

Так много на мероприятиях оппозиции не собиралось в последние десять лет. Пространство площади не смогло вместить всех пришедших.

Акция прошла мирно: в московской полиции сообщили, что происшествий не зафиксировано, никто не задержан. Представители оппозиции в свою очередь отметили, что полицейские вели себя корректно.

На митинге выступил один из лидеров незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов, который потребовал отставки председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова и отмены итогов выборов. Доброжелательно встречали участники митинга выступления поэта и журналиста Дмитрия Быкова, писателя Бориса Акунина и телеведущего Леонида Парфенова.

Самым заметным плакатом стала гигантская растяжка «Жулики и воры, верните выборы» на Лужковом мосту российской столицы. А самым простым средством выражения индивидуального протеста стала медицинская маска с надписью наподобие «Мой голос украли».

Еще один уникальный персонаж, украсивший митинг, – человек в маске барана с плакатом «49 %? Охотно верю» (намек на результат «Единой России» по итогам подсчета голосов на думских выборах 4 декабря).

По итогам митинга была принята резолюция из пяти требований: «немедленное освобождение всех политзаключенных», «отмена итогов фальсифицированных выборов», «отставка председателя Центризбиркома Владимира Чурова», «регистрация оппозиционных партий и принятие демократического законодательства о партиях и выборах» и «новые открытые и честные выборы».

В Санкт-Петербурге митинг на Пионерской площади собрал более 10 тысяч человек. В Екатеринбурге на площадь вышли около 4 тысяч, по несколько тысяч участников было в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Хабаровске. Представители «Солидарности» и «Левого фронта» подали в московскую мэрию уведомление о проведении в субботу, 24 декабря, митинга за честные выборы с участием 50 тысяч человек.


927
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
616
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
705
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
838
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1295
Вы владеете недвижимостью?











Ответить