20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Протесты в Москве жестоко подавлены

08 декабря 2011

Парламентские выборы в России, состоявшиеся 4 декабря, сопровождались самыми массовыми за последние годы уличными акциями в Москве, участники которых протестовали против фальсификации результатов голосования, сообщает Би-би-си. Число задержанных на митингах в Москве достигло 800 человек. Их организаторы и ключевые ораторы приговорены к 15 суткам ареста.

Государственные телеканалы замалчивают информацию об уличных протестах, рассказывая только об акциях сторонников действующей власти и «Единой России». Между тем массовая акция, организованная 6 декабря оппозицией на Триумфальной площади Москвы, закончилась задержанием сотен человек.

Очевидцы разгона и СМИ в один голос говорят о том, что полиция действовала весьма жестко, а задержанные рассказывают о побоях: одного из журналистов, к примеру, полицейский топтал ногами в автозаке, участнику акции сломали руку, а сопротивляющихся оппозиционеров волокли «мордами по асфальту».

Официально в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили о поимке более 300 агрессивных «националистов» и «несогласных». Представители оппозиции объяснили, что никаких националистов на площади не было, а схвачены были более 500 манифестантов, выступающих против фальсификаций на выборах в пользу «Единой России».

Полиция задержала оппозиционеров Илью Пономарева, Сергея Митрохина, Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова, нескольких журналистов российских и зарубежных СМИ. Позже всех их отпустили. В среду, 7 декабря, в Москве было задержано около 70 участников несанкционированной акции против фальсификаций на думских выборах. В Санкт-Петербурге на аналогичной акции протеста, прошедшей у Гостиного двора, задержали 100 человек.

Большинству из них вменяют административные правонарушения, однако двоим грозит обвинение по статье 319 УК РФ («Оскорбление сотрудника правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей»). Союз журналистов России потребовал эффективного расследования случаев задержания и избиения журналистов во время акций протеста оппозиции. «Выражаем наше сочувствие всем коллегам, ставшим жертвами полицейского беспредела», – отмечается в заявлении.


1265
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
615
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
705
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
838
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1295
Вы владеете недвижимостью?











Ответить