16 ноя / 2019
16 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Президент вручил государственные награды

01 ноября 2011

В Беларуси удалось не допустить разгула преступности и хаоса, заявил в понедельник в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии вручения государственных наград и государственных премий.

«Беларусь остается мирной и сплоченной страной», – сказал А. Лукашенко, вручая госнаграды военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. «На фоне вооруженных конфликтов, которыми охвачен современный мир, каждый понимает, что главное в жизни – это чистое небо над головой, спокойствие и уверенность наших людей в завтрашнем дне», – добавил он.

«Мы награждаем людей, которые имели непосредственное отношение к раскрытию теракта в минском метро, и тех, кто охраняет порядок нашей Родины каждый день», – сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что «растет престиж воинской службы и авторитет органов внутренних дел».

Кроме того, в понедельник орденами и медалями были награждены деятели культуры, мастера музыкального и театрального искусства, известные журналисты и спортсмены. В частности, орден Отечества III степени был вручен главному редактору газеты «СБ» Павлу Якубовичу, орден Почета – главреду «Рэспублiкi» Анатолию Лемешенку.

Как отметил глава государства, нынешняя церемония особенная, так как на ней присутствовали не только люди, удостоенные высоких званий, награжденные орденами и медалями, но и лауреаты Государственной премии Беларуси, которая вручается раз в два года.

Обращаясь к лауреатам Государственной премии Беларуси, А. Лукашенко заметил, что требования к ее соискателям значительно выросли. «Важнейшими критериями стали превосходство их разработок над мировыми аналогами, конкурентоспособность на рынках и вклад в обеспечение национальной безопасности», – сказал президент.

Так, лауреатами Госпремии стала группа врачей, которые создали современную технологию хирургического лечения ортопедической патологии тазобедренного сустава у детей и подростков; группа металлургов из Могилева; разработчики карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности.

«Главные ресурсы нашей страны – это труд и талант ее граждан», – подчеркнул глава государства. В заключение он высказал награжденным теплые пожелания.


1243
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
593
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
685
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
813
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1270
Вы владеете недвижимостью?











Ответить