21 ноя / 2019
21 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Лидеры ЕС объявили о спасении Греции

27 октября 2011

По итогам встречи в Брюсселе 26 октября лидеры стран Евросоюза достигли соглашения по трем ключевым направлениям. Это соглашение призвано вывести регион из долгового кризиса.

После длившихся почти до самого утра 10-часовых переговоров они сообщили, что частные банки договорились о списании половины греческого долга. Кроме того, Греция сможет получить до 100 млрд евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ в рамках второго плана реструктуризации долгов, сообщил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, председательствовавший на саммите.

Лидеры также сообщили о важном решении значительно увеличить размеры европейского стабилизационного фонда. Соглашение о рекапитализации банков - третий ключевой элемент сделки - было достигнуто ранее. Теперь банкам будет необходимо к июню будущего года собрать новые капиталы в размере 106 млрд евро.

Как передает из Брюсселя корреспондент Би-би-си, достигнутое соглашение не столь радикально, как многие надеялись, но иного в нынешних условиях ожидать было трудно. Канцлер Германии Ангела Меркель, сыгравшая ведущую роль в заключении соглашения, заявила, что, по ее мнению, лидеры стран еврозоны «смогли оправдать возлагавшиеся на них надежды и сделали то, что требовалось» для поддержания евро.

На пресс-конференции в Брюсселе президент Франции Николя Саркози сказал: «Результат переговоров станет облегчением для всего мира, ожидавшего сильного решения со стороны еврозоны», - указал он. Как заявил премьер-министр Греции Гиоргиос Папандреу, это решение станет для его страны «началом новой эры».

После заявления европейских лидеров курс евро сразу же начал расти, так как теперь инвесторы с большим оптимизмом смотрят на перспективы экономического роста Европы и спасения единой европейской валюты.


1189
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
627
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
713
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
847
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1307
Вы владеете недвижимостью?











Ответить