21 ноя / 2019
21 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Жители Туниса отдали предпочтение исламистам

25 октября 2011

По мере поступления новых результатов из разных избирательных округов Туниса исламистская партия «Ан-Нахда» сохраняет лидерство на выборах в Национальный учредительный совет, и уже мало кто сомневается, что она одержит победу на первых свободных выборах в истории Туниса.

В самой партии «Ан-Нахда» считают, что ее результат на выборах составит около 40 %, что означает не менее 60 из 217 мест в Совете. Тем не менее эти данные свидетельствуют о том, что исламистам не удастся получить большинство, и они будут вынуждены войти в коалицию со светскими партиями. 

Во времена правления бывшего президента Зина аль-Абеддина бен Али «Ан-Нахда» была под строжайшим запретом. Ее лидер Рашед Ганнуши долгое время жил в Великобритании и смог вернуться в страну только после бегства из Туниса экс-президента бен Али 14 января этого года.

Популярность исламистов вызывала некоторые опасения у сторонников светских партий Туниса. Режим в Тунисе всегда считался самым светским и близким к Европе в арабском мире. Чтобы развеять эти сомнения, партия «Ан-Нахда» еще в самом начале избирательной кампании заявила, что в случае победы не собирается вводить в стране шариат или каким-то образом ограничивать права тунисских женщин.

По предварительным данным, не менее 70 % избирателей приняли участие в голосовании. По словам главы избирательной комиссии Камаля Джандуби, это беспрецедентно высокий для Туниса показатель. Международные наблюдатели из Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) назвали выборы честными и свободными.

Депутаты Совета выберут нового временного главу государства и сформируют переходное правительство. После этого будут организованы выборы президента страны и депутатов парламента. Как ожидается, переходный процесс в Тунисе займет не менее года.


1189
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Беларусь, как и Россия, стрелки не переводит Из наших ближайших соседей...
625
В Еврокомиссии считают, что страна прилежно исполняет все необходимые обязательства и...
712
В столице Каталонии продолжаются массовые выступления в поддержку осужденных политиков,...
847
В минувшее воскресенье поляки избрали сейм и сенат на предстоящие четыре года. После...
1305
Вы владеете недвижимостью?











Ответить