22 сен / 2019
22 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

На сессии горсовета чиновников призвали не отказывать СМИ в комментариях

19 июня 2017

Новости Бреста«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача», - заявил на очередной сессии городского Совета депутатов в понедельник, 19 июня, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского горисполкома Геннадий Иванчин.

Выступая с докладом о мерах по работе с населением в части информационного обеспечения, он отметил: «Мы должны предоставлять горожанам полную и объективную информацию о деятельности органов власти, об общественно-политической обстановке в городе. К сожалению, на многих, особенно электронных ресурсах, информация порой бывает искаженной, ангажированной, особенно комментарии к ней» 

Начальник отдела призвал представителей всех служб не отказывать СМИ в комментариях. При этом подчеркнул, что информационную политику в Бресте должен формировать сайт горисполкома. «Вы будете всю необходимую информацию предоставлять нам, а они (СМИ. – ред.) брать у нас», - заявил чиновник, обратившись к работникам идеологической вертикали на местах. По его словам, необходимо сделать так, чтобы «социальные сети были нашими союзниками в формировании общественного мнения». 

Заслушали также заведующую сектором культуры Светлану Семашко. Она кратко рассказала о работе девяти основных учреждений отрасли.

Вопрос о мерах по информационному обеспечению, формированию культуры граждан был основным в ходе очередной сессии горсовета. Решение по нему депутаты приняли единогласно практически без обсуждения. В решении Совета в частности говорится: «Особое внимание в информационной работе уделять освещению практической деятельности органов власти по реализации мероприятий в соответствии с распоряжением президента РБ от 25 августа 2016 года № 142 «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста» (п.4.3.1) 


1759
2
Меня это радует (16.7%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (49.9%)


Степнов
20.06.2017 10:38
ответить ответить с цитатой
«Формирование общественного мнения – наша главная стратегическая задача». Так может говорить завотделом пропаганды и агитации, но не представитель исполнительной власти. Когда-то так и было. И мы помним, как и чем это закончилось. Геннадий Иванчин прав, с общественным мнением надо работать. Формировать мнение - едва ли получится, но модерировать диалог разных мнений, вырабатывать конструктивные решения - вот задача идеологического отдела (если уж он и существует). Позади - бурная весна, впереди - непредсказуемая осень. Делайте, ребята, выводы и работайте. И не забудьте: вы анонсировали создание общественно-консультативного совета. И где он? А он, между тем, способен снять напряжение по некоторым проблемам. Проблемы эти стремительно разрастаются, и однажды обстановка может выйти из-под контроля. Адекватный анализ ситуации, поиск приемлемых решений и т.п.- вот задача идеологов. И, кажется мне, нынешний руководитель идеологического отдела понимает это, но... И это НО... - лежит совсем в другой плоскости. А это уже - другая история.
Станислав
19.06.2017 18:45
ответить ответить с цитатой
Цензура, однако...

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«В последнее время главы государств и правительств приезжают в баварскую столицу не...
1604
Ушедший год преподнес немало сюрпризов. При этом не прибавил уверенности и...
1463
Слышала, что несколько упростилась процедура подачи документов для оформления визы для...
2410
Быть депутатом - не вольная работа, а тяжелый труд. Об этом президент Беларуси Александр...
1856
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить