17 окт / 2019
17 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Избран новый председатель Брестского облпотребсоюза

24 октября 2014

24 октября на общем собрании избран новый председатель правления облпотребсоюза. Им стал Янкович Леонид Степанович. Ранее он занимал должность заместителя председателя Дрогичинского райисполкома. Как было сказано на торжественном назначении, Леонид Степанович и на своей предыдущей должности уделял большое внимание развитию системы потребкооперации.

Правда, были не только цветы и аплодисменты. Губернатор Константин Сумар вернул всех на землю, придав мероприятию рабочую атмосферу. А трудиться действительно есть над чем. Облпотребсоюз теряет многие свои традиционные позиции, сокращает количество магазинов, положительные результаты достигаются успешной работой 3-4 районных райпо из 16-ти. Остальные же не только не получают прибыли, но и наращивают долги.

- А между тем зарплата некоторых руководителей районных райпо составляет 10-13 миллионов, - отметил губернатор. - У простых же работников - 2-3 миллиона. Так не должно быть... Есть прибыль, получай хоть 20 миллионов, а если ее нет, то за что получает такие деньги председатель?  

Были озвучены также результаты проверки системы облпотребсоюза госконтролем и прокуратурой. Выявлен ряд негативных моментов, связанных с продажей недвижимости, закрытием магазинов шаговой доступности, особенно в сельской местности. Приводился пример Кобринского райпо, когда объект недвижимости продавался несколько раз, а потом все же вернулся к райпо, но уже по баснословно взвинченной цене. Видимо, кому-то это выгодно.

Такая сделка была названа среди одной из причин, почему был уволен предыдущий председатель облпотребсоюза Олег Нестерук. 

Прибывший председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов поддержал критику губернатора и сразу же после назначения провел рабочее совещание. На нем были обсуждены названные негативные моменты и предложены пути выхода из сложившейся непростой ситуации. Коллективу во главе с новым председателем предстоит решать их уже в ближайшее время.      

Подробности читайте в «Вечернем Бресте» за среду, 29 октября.  

 


5583
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
321
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
442
Но не домашних - их пруд пруди. А вот в дикой природе эти грызуны практически перестали...
627
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить