18 окт / 2019
18 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Выдвиженцы от партий и беспартийные готовы начать борьбу за титул кандидата

14 июля 2016

В Брестской области завершилась регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. По принципу «партийные - беспартийные» между ними почти паритет. 

Всего по 16 округам сформированы и зарегистрированы 57 инициативных групп из 59. Об этом сообщил «Вечерке» председатель областной избирательной комиссии Михаил Юхимук. Больше всего инициативных групп (семь) сформировано на территории  Брестского-Западного округа № 1. В Брестском-Центральном № 2 - их будет четыре, в Брестском-Восточном № 3 - шесть, в Брестском-Пограничном № 4 - четыре.  Среди зарегистрированных - группы, поддерживающие выдвижение на очередной срок ныне действующих депутатов от Бреста и Брестского района Валентина Милошевского (округ № 2) и Владимира Базанова (округ № 4).

По Первому Западному округу в Бресте одним из вероятных кандидатов станет генеральный директор ОАО «Берестейский пекарь» Леонид Брич (от Белорусской патриотической партии), по Третьему Восточному - главный врач областного роддома Анатолий Дашко, по Восьмому Беловежскому - зам. председателя областного комитета по труду и соцзащите Жанна Стативко (член Белорусской партии труда и справедливости).

Интересно, что 28 из зарегистрированных инициативных групп представляют интересы беспартийных выдвиженцев, 29, соответственно, членов партий. Наибольшую активность здесь проявили представители Белорусской социал-демократической партии (Грамада) - 12 претендентов; 6 выдвинуто от партии левых «Справедливый мир», 5 - от Объединенной гражданской партии, 3 - от партии БНФ, по 1 - от либеральных демократов, Белорусской патриотической партии и Республиканской партии труда и справедливости. В числе выдвиженцев от партий - Олег Волчек и Анатолий Левкович от БСДП (Грамада), оба хотят стать кандидатами по первому округу. Лидер Брестской областной организации социал-демократов Игорь Масловский собирается баллотироваться по четвертому округу. По словам М. Юхимука, никаких нарушений при регистрации отмечено не было, никто из членов ИГ жалоб в комиссии не подавал. 

Сразу же после регистрации инициативные группы приступили к сбору подписей за выдвижение своих кандидатов. Напомним, их необходимо собрать не менее тысячи от граждан, зарегистрированных в данном избирательном округе. Это можно сделать во время уличных пикетов, а также путем поквартирного обхода. Каждый гражданин вправе подписаться за нескольких выдвиженцев, но только на территории своего округа. Для этого подписавшийся должен иметь при себе паспорт. Выдвигать кандидатов в депутаты нижней палаты парламента можно также от трудовых коллективов с численностью работающих не менее трехсот (путем проведения собрания ТК с участием в нем не менее половины его членов)  и от политических партий (решением их съездов). Выдвижение продолжится до 1 августа. А до 24 июля партии, общественные объединения, граждане и трудовые коллективы могут выдвигать своих представителей в участковые комиссии. По последней информации, всего на Брестчине сформировано 928 участков для голосования. Границы участков в Бресте «Вечерка» опубликует в пятницу, 15 июля.

 

 


2430
1
Игорь Масловский
14.07.2016 23:25
ответить ответить с цитатой
Анатолий Левкович не является членом БСДП с февраля 2011 года (исключен)! Человек примазывается. Официальное уведомление нами направлено в областную комиссию.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Новое место на карте Рядом с поселком Ленинским может появиться еще один населенный...
518
19 кастрычніка ў ГДК Маларыты пройдзе абласны тур XIII рэспубліканскага фестывалю...
433
Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
623
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
500
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить