21 ноя / 2019
21 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Брестчина определилась со своими полпредами в Совете Республики

07 ноября 2019

От строительства станции обезжелезивания до борьбы с терроризмом... Столь широкий диапазон проблем намерены решать в Совете Республики Национального собрания РБ восемь представителей от Брестской области. Сегодня их кандидатуры поддержали все 496 депутатов базового уровня, собравшиеся в зале областного общественно-культурного центра.

Новости

В некоторой степени символично, что выборы в верхнюю палату прошли во всех семи регионах в один день - 7 ноября. И не только потому, что в «высший» совет избирали самых достойных на областном «съезде советов». Но и сама атмосфера, царившая в зале, незримо погружала присутствующих в ту эпоху, когда Советы (во всяком случае, на бумаге) являлись органами народного самоуправления.

По сложившейся традиции, на восемь мест в Совете Республики от нашего региона претендовали ровно столько же жителей Брестчины, выдвинутых исполкомами и президиумами местных советов. В их числе две женщины. Средний возраст претендентов - 55 лет. Все они занимают руководящие должности в государственных либо иных учреждениях. Каждому из них дали по пять минут, чтобы назвать приоритеты своей будущей «сенатской» деятельности. Напомним, заседать в парламенте они будут без отрыва от основной работы.

Предложения, прозвучавшие от кандидатов в члены СР, впечатляли своим разнообразием и широтой взглядов. Так, председатель Столинского райисполкома Григорий Протосовицкий намерен добиваться «устойчивого развития региона, повышения уровня благосостояния населения» и выстраивать сотрудничество со всеми странами мира. Владимир Хроленко, руководитель ОАО «Парахонское» Пинского района - способствовать принятию законов в поддержку многодетных, «борьбе с терроризмом и государственным экстремизмом». Глава Жабинковского райсовета депутатов Анатолий Шолтанюк обещает содействовать строительству станций обезжелезивания воды в агрогородках Брестчины, детских садов в Жабинке, Тельмах и Мотыкалах, решению демографической проблемы, бороться с «бескультурьем» и «бездуховностью», а также делать все «для сохранения стабильности и порядка в стране».

Новости

Правовому просвещению и созданию законодательных условий для сокращения оттока молодых земляков за рубеж планирует уделить первостепенное внимание председатель областной коллегии адвокатов Тамара Шатликова. О поддержке молодых семей и регулировании цен на основные товары говорила заведующая нотариальной конторой из Пинска Ирина Сачковская. О повышении эффективности законодательства, укреплении суверенитета Беларуси, поддержке института семьи - глава областного Совета депутатов Юрий Наркевич. О необходимости создания новых рабочих мест на селе, инвестиций, инноваций, развитии малого и среднего бизнеса - гендиректор ОАО «Птицефабрика «Дружба»»  Барановичского района Василий Маркевич. Обеспечение качества и доступности медицинских, образовательных услуг, поддержку здорового образа жизни, повышение культуры и единства нации ставит во главу угла главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий.

Выступая в поддержку выдвинутых кандидатов, депутаты Советов базового уровня особо подчеркивали их деловые и личностных качества, а также успехи и достижения возглавляемых ими организаций или целых районов. Большое депутатское собрание, как в старые времена, единодушно поддержало выдвиженцев в кабинках для тайного голосования. Счетной комиссии из 15 человек не пришлось долго трудиться. Результаты депутатского волеизъявления были объявлены уже через час после начала голосования. Таким образом, восемь сенаторов будут представлять Брестчину в верхней палате парламента в ближайшие четыре года.  

ФОТО: Геннадия Козловского

1594
0
Меня это радует (9.1%)
Мне все равно (13.6%)
Мне это интересно (4.5%)
Меня это злит (72.8%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Бульба» ищет где лучше «Второй хлеб» белорусов грозит вздорожать в...
346
С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
719
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
641
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
1068
Вы владеете недвижимостью?











Ответить