16 июл / 2019
16 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°

Мэр Бреста встретился со студентами и рассказал о планах по развитию города

24 марта 2015

24 марта в 13 часов Александр Рогачук прибыл в БрГУ им. Пушкина. Встреча со студентами и преподавателями состояла из двух частей: небольшой лекции председателя горисполкома и его ответов на вопросы из зала.

В ходе своего выступления глава Бреста раскрыл некоторые злободневные темы, в частности, рассказал о том, какие объекты будут  подвергнуты реконструкции, уточнил, каким историческим зданиям предстоит реставрация и какие новые сооружения будут построены. «Главное для меня сейчас - завершить начатые работы, - сказал Александр Рогачук, - это касается и бульвара Космонавтов, и улицы Янки Купалы. Нужно сохранить концептуальные направления в строительстве Бреста, в то же время я хочу привнести в развитие города свои идеи. Конечно, это может быть и солидный строительный объект, но хотелось бы начать с небольших начинаний, которые должны сделать наш город не только более красивым, но и уникальным. Брест должен иметь свою «фишку». Например, есть идея организовать концертный уголок на Советской, где каждый желающий смог бы проявить свои музыкальные способности. В мае планируем представить эту идею горожанам».

По признанию Александра Рогачука, подобные встречи помогают властям сориентировать направления своей деятельности, свериться с веяниями в молодежной среде.

Подробнее о предложениях Александра Рогачука и студенческой молодежи читайте в пятничном выпуске «Вечерки».

 

ФОТО: Дмитрия Курашова

3523
4


Женя
01.05.2015 23:34
ответить ответить с цитатой
В городе бы, для развития, наладить транспортное сообщение между некоторыми микрорайонами, отремонтировать дороги, где это требуется уже давно, облагоустроить дворы, вовремя организовывать капитальные ремонты домов... Не хватает детских садов и школ, в поликлиниках вечно баржак, очереди в три ряда (по талонам, "живая" и "невидимая")... Но Бресту необходим, конечно же, очередной концертный зал, или торговый центр, или две гостиницы друг напротив друга, или же ещё один ТЦ и желательно снова на Советской, а ещё лучше - ботанический сад, без которого мы жили не известно даже как все эти годы. Побольше арендных жилых домов Бресту тоже не помешает. А вообще, лучше бы сделать ими уже построенные, но не заселённые дома (например тот же на ул. Зубачёва, 3А, а в доме на ул. Ленина, 50 кто-нибудь живёт вообще?), которые из-за неадекватно высоких цен будут пустовать ещё не один год.
Читатель
31.03.2015 13:13
ответить ответить с цитатой
Мысль о необходимости концертного зала вызывает обоснованное сомнение.
Тут имеющиеся как-то довести до ума и "заполнить" их. Например, во время Январских вечеров часто простаивали концертные залы в Бресте. Все "скучили" на 1-2 площадках.
Чем плох Дворец профсоюзов? Соцкульцентр?
Конечно, билеты там будут значительно дороже чем в спортивных сооружениях, так как знаменитости будут требовать те же деньги за их выстпления, а зрителей меньше.
Если правильно понял, то гостиницы Мариот не будет.
Не сказал мэр, как поступят с въездным знаком, конкурс которого окончился в декабре прошлого года. Очень надеюсь, что новый мэр отложил этот гигантоманский проект "до лучших времен".
И правильно. Больше останется на жилое строительство.
ворчун
25.03.2015 10:10
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю evgeny
А особенно вопиюще красноречиво "1000-летняя история и культура", особенно культура, представлены в близлежащих лесных массивах и по берегам водоемов.
evgeny
24.03.2015 17:22
ответить ответить с цитатой
Создать концертный уголок на Советской - это хорошая идея как для творческих людей, так и для горожан в плане развития культуры, а то на этой улице от засилья кафешек и торговых рядов уже не узнаешь город с 1000-летней историей и культурой.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Такое можно увидеть только в Спорово и только раз в три года. В лодке, которую тянул...
559
Единственный в Европе памятник известному художнику и музыканту был поврежден 1 июля в...
347
Несколько предприятий Брестского района в период уборки рапса, зерновых и...
739
Итоги рекламной игры «Лето с «Вечёркой», а также: Рынок не «разбазарим»...
991







Ответить