23 ноя / 2019
23 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°

«Говорить не о реформах, а о выживании»

09 октября 2015

призвал кандидат в президенты Николай Улахович. На встречу с ним в среднюю школу № 20 областного центра пришли около семидесяти человек.

По словам председателя Белорусской патриотической партии и верховного атамана РОО «Белорусское казачество» Николая Улаховича, нам нужен президент, который будет гениальным топ-менеджером. «Он должен позволить министрам, чтобы те занимались своим делом и брали ответственность на себя, а не смотрели действующему главе государства в рот и принимали решения только с его подачи. Поэтому о какой можно говорить реформе на сегодняшний день? - вопрошал кандидат. - Мы не много знаем о лидерах, которые могли бы повести страну по каким-то реформам вперед. В основном они находятся за экраном. Эти и другие аспекты повлияли на то, что я решил баллотироваться в президенты», - так объяснил он свое решение участвовать в предвыборной кампании.

При этом кандидат подчеркнул, что выступает за перемены без потрясений. «Экономическая ситуация в нашей стране ухудшается. Мировой экономический кризис тоже затронул Беларусь. В этот момент народ становится политически активным. И пока мы будем разбираться, хороший или плохой действующий президент, в это время придут националисты. И мной уже будет руководить какой-нибудь Ярош. Там один процент экстремистов «Правого сектора» всю Украину будоражит. У нас, думаете, нет одного процента? Есть, поверьте. Поэтому, исходя из этого, я хочу, чтобы мы, мужчины, в конце концов закрыли горлопанам рот, чтобы прекратили они орать и звать на баррикады, на площадь».

По мнению Улаховича, «на сегодняшний день надо говорить не о реформах и переменах, а о том, как выжить в экономический кризис в ближайшие два года». Кандидат подверг критике существующую кадровую политику. «Я считаю, чтобы стать министром, нужно иметь возраст 50 лет и пройти школу лет 30 производства. А не так, что 8-10 лет рабочего стажа, восемь рабочих мест, он уже сегодня замминистра», - отметил он.

Отвечая на вопросы избирателей в ходе часовой встречи, Улахович высказался за развитие добрососедских отношений с Евросоюзом и Россией, за бесплатный проезд пенсионеров в общественном транспорте, назвал несправедливой отмену части льгот ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. При этом заявил, что медицина в нашей стране должна постепеннно становиться платной, тогда и граждане будут лучше следить за своим здоровьем.

Отвечая на вопрос о российских военных базах, Улахович отметил: «Фактически у нас с Россией общие вооруженные силы, общее командование. И это не их базы в чистом виде. Это и наши военные базы, призванные обеспечить безопасность наших общих границ».

Общаясь с журналистами, политик сказал, что Белорусская патриотическая партия, лидером которой он является, всегда выступала на стороне действующей власти и действующего президента. «Сегодня планы изменились. Нужны новые лица не только со стороны так называемой оппозиции», - заявил кандидат. 

 

 


1284
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Бульба» ищет где лучше «Второй хлеб» белорусов грозит вздорожать в...
633
С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
769
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
682
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
1116
Какой еще мост нужен Бресту?







Ответить