22 сен / 2018
22 сен / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
В Бресте – новый начальник УКГБ

30 июня 2018

30 июня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения в руководстве Комитет государственной безопасности. Он назначил нового заместителя председателя КГБ и начальников по областям, предупредив их, чтобы в ведомстве был жесточайший порядок.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы государства, Александр Лукашенко повысил начальника управления КГБ по Минску и Минской области Владимира Калача до заместителя председателя КГБ. Руководить УКГБ по Минску и Минской области будет Дмитрий Реуцкий

Начальником УКГБ по Витебской области стал Олег Столярчук, УКГБ по Могилевской области - Александр Терехов, УКГБ по Гродненской области - Александр Неверовский, УКГБ по Брестской области - Сергей Гладышев (на фото справа)

Олег Столярчук ранее возглавлял Институт национальной безопасности. Его преемник на этой должности Вячеслав Езерский с апреля 2013 года работал в должности начальника УКГБ по Брестской области, на которую теперь назначен Сергей Гладышев.

Александр Лукашенко предупредил: «Все должно быть честно и принципиально. Никому никаких исключений быть не должно. Комитет всегда в любом нашем обществе, и в советские времена, а теперь тем более, был определенным чистилищем нашего общества». Многие из назначаемых в руководство КГБ идут работать в территориальные органы, но «никакой круговой поруки» быть не должно. «Потому что вреда от кампанейщины и круговой поруки будет больше, чем смыкание, допустим, губернатора с другими руководителями органов и подразделений», - сказал он.

Председатель КГБ Валерий Вакульчик рассказал, что все кадровые решения выверены, к ним готовились более чем полгода. «Кадры подготовленные. Это молодые перспективные руководители, и есть обоснованная уверенность, что это будет способствовать повышению эффективности работы комитета, - сказал он. - Это люди принципиальные. Они способны принимать решения, и мы уже убедились, что эти решения выверенные и принимаются с государственно точки зрения».

Также сегодня очередное специальное звание генерал-майора милиции присвоено начальнику Брестского УВД Александру Астрейко.


3770
1
Меня это радует (0%)
Мне все равно (63.6%)
Мне это интересно (36.4%)
Меня это злит (0%)

Станислав
30.06.2018 17:11
ответить ответить с цитатой
Пора бы уж и в Бресте коррупционеров выявить.
В горисполкоме принимали гостей из-за океана. В кои-то веки к нам прибыли американцы....
1580
Экспертиза нарушений не выявила Аккумуляторный завод - снова на повестке дня....
933
18 сентября президент Беларуси рассмотрел кадровые вопросы. На фото Валерий...
5547
В агрогородке Томашовка гостили два покорителя космоса По приглашению нашего...
1151
usd 2.07 2.1
eur 2.43 2.47
rur 3.08 3.16
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить