23 июл / 2019
23 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

«Хвала!» – от сербов. Под Брестом начались белорусско-российско-сербские учения (25 ФОТО, ВИДЕО)

06 июня 2017

Новости Бреста

Генерал-майор Вадим Денисенко (в центре), председатель горсовета депутатов Николай Красовский, руководство учений во время торжественного открытия.

Более тысячи военнослужащих из Беларуси, России и Сербии находятся в эти дни на полигоне «Брестский». А также свыше 150 единиц бронированной и автомобильной техники. От воздушно-космических Сил РФ прибудет авиационная группа на шести самолетах ИЛ-76. Сербские военнослужащие прилетели на вертолетах.

Новости Бреста

Новости Бреста

Новости Бреста

Новости Бреста

В таком «тройственном» составе на брестской земле учения проводятся впервые. Однако, как рассказал журналистам командующий силами специальных операций Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко, учения «Славянское братство-2017» – это продолжение совместных мероприятий, которые начались еще в 2015 году.

Самое трудное, что предстоит участникам международных маневров на брестской земле, – ночные действия. В том числе с передвижением большого количества техники, десантированием и этапом боевой стрельбы.

Подразделение 76-й десантно-штурмовой дивизии РФ имеет звание «ударного». Оно присваивается приказом министра обороны наиболее боеспособным частям. Как рассказал замруководителя учений полковник Алексей Сгибнев, вместе с ним прибыли около 300 российских военнослужащих, более 20 единиц бронетанковой и 10 единиц автомобильной техники. Общее командование учениями осуществляют белорусы, они же взяли все расходы по приему и размещению.

Внушительно смотрится специальная бригада Сербии в красных беретах. По словам полковника Миролюба Чупича, такое подразделение – единственное в составе Вооруженных сил Республики Сербия. Участники – профессиональные военнослужащие, контрактники, офицеры и «подофицеры», как это звучит на сербском языке. Бригада занимается примерно тем же, что и наши силы спецопераций. Сербы маршировали не так как все, в общем, выделялись на общем «славянском фоне». Все выучили слово «хвала», что переводится как «спасибо». Гости выразили благодарность за честь проявить свои навыки и умения в непосредственной близости от легендарной Брестской крепости, известной всему миру своим несломленным духом.

Легенда учений такова: в определенном государстве введен миротворческий контингент, в составе которого военнослужащие трех названных государств. И они поддерживают задачу по стабилизации обстановки в данном регионе. Это если кратко. Более подробно будут отработаны мероприятия в течение ближайшей недели. Уже в следующий понедельник начнется активная фаза, как принято говорить у военных. Закончатся учения 15 июня.

Видео Николая ЧЕБЕРКУСА

ФОТО: Николая ЧЕБЕРКУСА

3362
0
Меня это радует (36.8%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (26.3%)
Меня это злит (36.9%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В программе праздника в этом году произошли изменения. Не состоялось запланированного...
881
Курить нельзя даже в собственной машине Через неделю существенно ужесточится...
978
Его пик придется на 0:31 17 июля... Частное лунное затмение грядущей ночью смогут увидеть...
1037
Такое можно увидеть только в Спорово и только раз в три года. В лодке, которую тянул...
1412







Ответить