23 июл / 2019
23 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Неизвестные устроили экологический «беспредел» в пригороде Бреста

09 декабря 2017

Новости Бреста

Журналисты «Вечерки» побывали на месте экологического «беспредела».

Побывав в таком месте, напрочь расстанешься с желанием есть мясное. «Растрепанные» пакеты с фаршем, салом, ребрышками, готовые колбасы обнаружили в нынешний вторник дачники садоводческого товарищества «Речник», что под Брестом (район д. Ямно). Мясная продукция с «душком» лежала у самой кромки воды речного порта. Кто-то привез ее на машине и свалил прямо в овраг, несмотря на знак «въезд запрещен».

Уже в сумерках 5 декабря на месте экологического бедствия появились представители ветеринарной службы Брестского района. Расследованием ЧП занялись Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии, милиция, Брестская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В среду мясное «добро» хоронили на скотомогильнике д. Смолин Брестского района, предварительно обработав находку и само место специальным дезинфицирующим веществом.

«Откуда растут ноги», пока можно только догадываться. Сотрудники Брестского РОВД проводят проверку. Виновное лицо не установлено. Действительно, на месте нет никаких этикеток и фирменных знаков, которые бы указывали на принадлежность выброшенной продукции тому или иному мясоперерабатывающему предприятию. Собеседники из компетентных служб склонны полагать, что вряд ли это касается известных мясоперерабатывающих предприятий Бреста и Брестского района. Скорее, речь идет о небольшом цехе. Таковые сейчас есть в каждом супермаркете или торговой сети.

Вопрос в другом. Как продукцию довели до такого состояния и почему не утилизировали по всем существующим правилам? Видимо, в таком случае возникли бы вопросы к хозяевам. Поэтому решили просто замести следы.

Начальник Брестской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Петр Брыш не сомневается, что за такие деяния полагается составить административный протокол. Тем более, если речь идет о прибрежной полосе. Для частного лица размер штрафа может составлять от 10 до 50 базовых величин. Было бы на кого составлять этот протокол.


В милиции говорят, что зацепок пока нет… В раздумьях захожу в один из супермаркетов и что вижу? Точно такую же (или очень похожую) продукцию, но уже… на прилавке. Может, просто показалось?..

ФОТО: Сергея Мощика

3736
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (15.8%)
Мне это интересно (10.5%)
Меня это злит (73.7%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В программе праздника в этом году произошли изменения. Не состоялось запланированного...
881
Курить нельзя даже в собственной машине Через неделю существенно ужесточится...
978
Его пик придется на 0:31 17 июля... Частное лунное затмение грядущей ночью смогут увидеть...
1037
Такое можно увидеть только в Спорово и только раз в три года. В лодке, которую тянул...
1412







Ответить