20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

В Пинске спущен на воду первый круизный теплоход

31 октября 2016

Круизный теплоход «Белая Русь», построенный на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе, уже успешно спущен на воду, прошел предварительные ходовые испытания и передан заказчику – РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь». Сейчас на нем завершаются внутренние отделочные работы, идет комплектация оборудованием и мебелью.

корабльПодобных судов в истории современной республики еще не было. Как по размерам (длина 50 метров, ширина – 7), так и предлагаемому для пассажиров сервису. Каюты разной категории комфорта («люкс», «эконом плюс», «комфорт» и «эконом»), их здесь 16, расположены на нижней и средней палубах и рассчитаны в общей сложности на 35 пассажиров. На верхней палубе – 

салон-ресторан. 

Теплоход будет работать по системе «Все включено». Пассажирам обещано четырехразовое питание, алкогольные и прохладительные напитки. Планируется, что «Белая Русь» стартует из Бреста. Круиз «Жемчужины Полесья» до Мозыря продлится восемь дней и пройдет по Мухавцу, Днепровско-Бугскому каналу, Пине и Припяти.

В стоимость путешествия входят несколько фольклорных вечеров, многочисленные автобусные и пешие экскурсии по пути следования теплохода. В программе значатся посещение Брестской крепости, военно-исторического музея имени Суворова в Кобрине, поездки в Мотоль Ивановского района на родину Хаима Вейцмана – первого президента Государства Израиль – и соседнее с ним Достоево, откуда пошел знаменитый род Достоевских. В Пинске туристов ждут сразу две экскурсии – автобусная и пешеходная, а также знакомство с промышленными предприятиями, в деревне Качановичи на Припяти они побывают на пасеке, отведают полесского меда с чаем из белорусских трав. Далее –  древний Туров, Национальный парк «Припятский», музей Деда Талаша в Новоселках, Замковая гора в Мозыре. 

В обратный путь теплоход отправится уже с новой группой туристов.

Генеральный агент по продаже путевок, член Международной ассоциации круизных компаний туроператор «Ника» из Санкт-Петербурга, имеющий свое представительство также в Москве, гарантирует клиентам увлекательное путешествие в огромный и полный тайн край в самом центре Европы, каким для иностранцев является наше Полесье.

В общем списке круизов по рекам Европы и мира этот российский туроператор в будущем сезоне предлагает клиентам 29 пунктов. Общая география путешествий впечатляет: Дунай, Рейн, Сена, Нил, Амазонка, Янцзы; Париж, Амстердам, Севилья, Берлин и т. д. И среди этого великолепия, куда мечтают попасть тысячи наших соотечественников, скромное белорусское Полесье. А ведь оно тоже для кого-то очень даже интересно.


3345
2
Пригодич Николай Владимирович
14.11.2016 12:46
ответить ответить с цитатой
Здравствуйте! Не забуду свое путешествие в далеком 1977 году на теплоходе из Киева в Пинск. Это была моя первая поездка "на воде" в жизни и было просто здорово! А в Киеве мы были на ознакомительной практике, как студенты архитектурного факультета БПИ. На факультете какие-то группы поехали в Ленинград, Львов, а наша - в Киев. В Киеве я тоже был впервые. Город меня удивил многообразием достопримечательностей, зелени. Уже тогда в метро надписей не было на русском, а только - на украинском и английском. Также были скоростные трамваи, которых не было в Минске. Они мчат, нигде не встречая на пути сфетофоров и перекрестков, так как пути ограждены сеткой. И, конечно, глубокие станции метро. Туда добирались на поезде из Минска, а обратно минчане тоже решили воспользоваться поездом. А я впервые домой - по воде... Сам я родом из деревни Лыще Пинского района, мне ведь сам Бог велел этим транспортом воспользоваться. Поначалу поездка была интересная и любознательная, ведь таких краявидов не увидишь из поезда или автобуса, а затем меня укачало... Все-таки для меня в то время она оказалась долговатой по времени. Итог: пинчане - молодцы! Также спасибо за репортаж Автору. Крепкого Вам здоровья и дальнейших успехов!
pele
01.11.2016 11:29
ответить ответить с цитатой
Не являясь ярым пессимистом, смею предположить, что неровен час, когда эти заманчивые круизы будут начинаться для местных жителей непосредственно от крыльца собственных жилищ ввиду неминуемых, при такой постановке дела, тотальных затоплениях грунтовыми водами жилищ белорусских пинчуков, а это сотоится уж как пить дать!..И Напрашивается клич:"Даёшь Полесью Вторую Венецию - да и туристов тогда ещё больше наплывёт ознакомиться с проблемами наших аборигенов в 21-м веке в центре Европы - экзотика!сенсация!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
658
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
591
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
983
Вы владеете недвижимостью?











Ответить