15 окт / 2019
15 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°

Почетный консул Франции Леонид Стаецкий награжден французским орденом

21 ноября 2017

Во вторник Почетному консулу Франции, руководителю консульского агентства Франции в Бресте Леониду Стаецкому была вручена государственная награда Французской Республики - Национальный орден «За заслуги» в степени кавалера. Для вручения брестчанину почетной награды в Брест прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс в сопровождении консула Карин Бордье.

Новости Бреста

Господин посол отметил, что основанием для присуждения ордена стали как дипломатические, так и личные заслуги Леонида Владимировича перед французским государством. Также Посол поздравил Почетного консула с 3-летием открытия здания дипучреждения на улице Гоголя, 48.

За годы работы консульства сделано немало в области экономических, культурных, образовательных, спортивных обменов между нашими двумя странами. Велась интенсивная работа по защите прав французских граждан в Беларуси, а с учетом близости границы это более чем насущно.

К поздравлениям в адрес Леонида Стаецкого присоединились власти области и города, многочисленные гости приема в гостинице «Эрмитаж». С приветствием от имени облисполкома обратился зампред Олег Величко. Он акцентировал внимание на одном из особо значимых проектов с участием Почетного консульства Франции - сотрудничестве областной больницы с медиками из университетских клиник Страсбурга. В первой половине декабря в Бресте ожидается делегация из этого города во главе с директором Университетских клиник Кристофом Готье и старым знакомым брестчан Жильбером Массаром, председателем Международной ассоциации торакальных хирургов. Сотрудничеству будет придан новый импульс.

Леонид Стаецкий тепло поблагодарил всех гостей приема, нашел добрые слова для многочисленных журналистов, среди которых выделил "БК" и "Вечерку".

А в качестве подарка от коллектива 15-й школы с углубленным изучением французского языка выступил школьный театр, исполнивший сценку из спектакля под песню о Елисейских полях. Французские дипломаты и все гости бурно аплодировали.

 

Подробное интервью с Леонидом Стаецким


Справка «Вечерки»

Орден «За заслуги» является четвёртой по значимости наградой Франции после ордена Почётного легионаордена Освобождения и Военной медали. Учреждён  3 декабря 1963 года президентом де Голлем в качестве замены многочисленным ведомственным орденам заслуг. Имеет пять степеней - от кавалера (шевалье), офицера, командора, Великого офицера до Кавалера Большого креста. Знак ордена - шестиконечный крест с раздвоенными концами, лента - синяя, шириной 37 мм, носится через плечо.

Пятой по значимости наградой Франции - Орденом Академических пальм - в 2013 году была награждена педагог 15-й школы Бреста Ирина Корнеева.

ФОТО: Андрея РЫБАЧУКА

5147
0
Меня это радует (86.7%)
Мне все равно (6.7%)
Мне это интересно (6.7%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
215
Но не домашних - их пруд пруди. А вот в дикой природе эти грызуны практически перестали...
583
В выборах депутатов Сейма и Сената Республики Польша, состоявшихся в воскресенье,...
316
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить