21 июл / 2019
21 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°

Число машин на ПП «Брест» возросло почти вдвое. Ситуация под контролем

15 сентября 2016

В теме пересечения границы через «Варшавский мост» новый поворот. А обозначили его на совместном совещании представителей РУП «Белтаможсервис», приграничного сервиса, Брестской погрангруппы и таможни. Ситуация, возникшая после 1 сентября, потребовала принятия срочных мер.

На сегодняшний день, по словам директора КУП «Приграничный сервис» Виктора РЯСНОГО, сбоев в работе системы электронного бронирования практически нет. Если появляются какие-то шероховатости, с ними в рабочем порядке справляется дежурный программист. Стала известна причина большой очереди в международном автодорожном пункте пропуска «Брест» 7 сентября. Оказалось, что на польской стороне шли ремонтные работы на мосту. Из-за этого польская таможня почти на 4 часа приостановила движение транспортных средств.

К удовольствию водителей, пересекающих белорусско-польскую границу через «Варшавский мост», очередь из зарослей завернули, транспортный «хвост» отныне будет располагаться в направлении к городу. Эксперимент с направлением на Брестскую крепость показал, что решение это было ошибочным. С возвращением на круги своя отпали сразу несколько проблем. Во-первых, эта часть дороги освещена. Во-вторых, до пресловутых туалетов рукой подать.

Пришли к консенсусу и в отношении видеокамер. Напомним, что из-за разворота в сторону крепости очередь не попадала в зону обзора, у людей не было реальной информации об обстановке в пункте пропуска. Ныне, несмотря на то что автомобили будут «строиться» по старым правилам, принято решение о переносе видеокамеры. Как сообщил директор КУП «Приграничный сервис», таможенники согласились с необходимостью перенести видеотехнику на более удобное для обзора место. Скорее всего, камера будет размещена перед зоной ожидания. К сожалению, сроки этого изменения не были обозначены.

- Поднимался вопрос корректировки и так называемой стометровки, ведущей к пункту пропуска. Есть техническая возможность увеличить количество автомашин, находящихся на территории пункта пропуска. Правда, пока со стороны пограничников конкретного ответа по этой теме нет, - рассказывает Виктор Владимирович.

Руководитель приграничного сервиса подтвердил корреспонденту «Вечерки», что нагрузка на все службы, от которых зависит качество и скорость работы данного пункта пропуска, значительно возросла. Ведь с 1 сентября транспортный поток через ПП «Варшавский мост» вырос практически вдвое. Пограничники на совещании озвучили интересные цифры: если прежде в сутки в обе стороны проходило 2350 транспортных средств, то с сентября количество авто выросло до 4500! 

 

 

Елена Жук

3422
1


Станислав
16.09.2016 17:58
ответить ответить с цитатой
Пограничники должны шустрее работать, а не неизвестно кем придуманными плановыми цифрами пропуска прикрываться.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В программе праздника в этом году произошли изменения. Не состоялось запланированного...
290
Курить нельзя даже в собственной машине Через неделю существенно ужесточится...
862
Его пик придется на 0:31 17 июля... Частное лунное затмение грядущей ночью смогут увидеть...
930
Такое можно увидеть только в Спорово и только раз в три года. В лодке, которую тянул...
1296







Ответить