13 авг / 2020
13 авг / 2020
Подать рекламу
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°

Самобытный почерк строителей отметили к 80-летию области

Проект "Брестчина - первый регион"

06 декабря 2019

Сегодня в Брестском театре драмы состоятся торжества, посвященные 80-летию нашей области. Осенью 1939 года она была образована в результате воссоединения Западной Беларуси с БССР, голосования Народного собрания Западной Беларуси в Белостоке, решений Верховных Советов СССР и БССР. Точку в этом процессе поставил Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 декабря 1939 года, в соответствии с которым были образованы 5 новых областей в составе БССР, в том числе Брестская, Барановичская и Пинская. Одним целым они стали уже после Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления, в 1954 году.

Сегодня Брестский регион - важный промышленный, аграрный, культурный и спортивный центр, многовекторный транспортный коридор и магнит для инвестиций. Номерные знаки Брестской области включают в себя «единицу», и в народе повелось считать наш регион первым, и не только по алфавиту.

Около полутора миллионов человек считают Брестчину своим домом, еще больше выходцев с брестской земли разбросано по свету, но не порывает связей с малой родиной, приезжая сюда при первой возможности, передавая приветы с земного спортивного Олимпа и с космической орбиты.

1000-летний Брест в этом году отмечает свой летописный юбилей, продолжая молодеть обликом улиц и площадей, парков и скверов. Не отстают и другие крупные города, райцентры, малые городки нашего края. В каждом из 16 районов есть предприятия, достопримечательности, объекты сервиса и туристические места, составляющие его особенную гордость.

В этом номере журналисты «Вечерки» постарались выделить по одному такому предмету гордости для каждого района. А начинаем, разумеется, с Бреста...

Новости Бреста

Благодарностью президента Республики Беларусь коллектив ОАО «Полесьежилстрой» отмечен за большой вклад в развитие строительной отрасли и высокий профессионализм.

Несколько лет назад на предприятии была сформулирована амбициозная и красивая цель - «Создавать новый облик городов». Это было тогда, когда только-только земли бывших военных городков - заваленные строительным мусором и разграбленные - попали в государственную программу. Казалось, нужны десятилетия, чтобы на этих территориях были сформированы улицы и зеленые зоны, построены жилые дома. Но в короткий период в Бресте появились крупные жилые кварталы - «Северный», «Интендантский», жилой комплекс на улице Богданчука. В считанные годы на этих территориях возведены современные дома общей площадью более 200 000 квадратных метров. Важно, что на этих землях выросли не стандартные спальные районы, а появилась акцентная архитектура. Новой «визитной карточкой» Бреста уже названы высотки-«свечи» жилого квартала «Интендантский».

ОАО «Полесьежилстрой» более 40 лет работает на рынке строительных услуг и делом доказало высокий уровень надежности и профессионализма. Проектирование и возведение автовокзала «Брест», участие в строительстве Западного обхода, создание «фабрики леса» в Ивацевичском лесхозе... - специалисты объединения заняты на знаковых объектах города и всей страны. Брестчане хорошо зарекомендовали себя на строительстве самого крупного в республике торгово-развлекательного комплекса «Тринити» в Гродно, гостиницы премиум-класса «Меркури» в Минске. Для реализации крупнейшего в Беларуси инвестиционного проекта «Март-плаза» ОАО «Полесьежилстрой» пригласили выступить генеральным подрядчиком. В активе предприятия - объекты Министерства обороны, Таможенного комитета, Министерства юстиции. В последние годы ОАО «Полесьежилстрой» одновременно ведет работы более чем на 50 объектах.

За минувшие 15 лет предприятие получило стремительное развитие, что позволило ОАО «Полесьежилстрой» войти в пятерку крупнейших генподрядных организаций строительного комплекса Брестской области. Специалистами объединения возведены и реконструированы сотни важнейших объектов производственного и социально-бытового назначения. Из года в год предприятие демонстрирует рост объемов строительно-монтажных работ, производительности труда, объемов ввода жилья.

Важное конкурентное преимущество объединения: способность строить объекты от этапа проектирования и геодезических работ до завершения проекта «под ключ». Все объекты предприятия возводятся по индивидуальным проектам. «Собственный почерк» позволяет ОАО «Полесьежилстрой» не только качественно строить, но и создавать новую архитектуру городов.

УНП 200050191


996
0
Меня это радует (25%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (25%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Ляховичский молочный завод - почти ровесник Брестской области. В 2020 году предприятию...
1098
С 1980 года в четырех километрах от районного центра (в деревне Борки) возникла...
1250
Кобринский маслодельно-сыродельный завод - ровесник Брестской области. Он ведет свою...
1054
На витаминных лакомствах из Малориты выросло не одно поколение белорусов. ОАО...
1096
Верите ли вы, что доллар в Беларуси подорожает?






Ответить
Что такое прозрачность выборов?









Ответить