16 июл / 2019
16 июл / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
13°
БРЕСТ
11°
13°

Раз в сто лет. 30 залпов салюта взлетят над Брестской крепостью

21 февраля 2018

Новости Бреста

Можно сказать, что такое событие происходит раз в сто лет. В День защитников Отечества и Вооруженных Сил РБ впервые грянет салют в Брестской крепости. Об этом журналисту «Вечернего Бреста» рассказал военный комиссар Брестской области, начальник Брестского гарнизона гвардии полковник Евгений Зайцев.

23 февраля, в 21 час, небо над Брестом разукрасят 30 залпов «огненного фейерверка». Он будет осуществлен силами 111-й гвардейской артиллерийской бригады. Такое решение принято в ознаменование Дня защитников Отечества и 100-летия образования Вооруженных Сил РБ, согласно приказа министра обороны. Салют состоится также в городе-герое Минске и всех областных центрах. Стоит отметить, что праздничный салют в Брестской крепости в этот день пройдет впервые.

В 9.00 состоится также церемония возложения цветов к памятнику «Освобождение» на площади Свободы. А в 10 часов - церемония возложения цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой».

А 24 февраля на площадке около Ледового дворца (ул. Московская, 147) пройдет военно-спортивный праздник, посвященный  100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь. Его начало в 12 часов. По словам организаторов, такой «живой» формат соревнований с кадровыми военными выбран впервые. Так что не пропустите. 


4728
9
Меня это радует (57.6%)
Мне все равно (9.1%)
Мне это интересно (9.1%)
Меня это злит (24.2%)


Станислав
01.03.2018 09:19
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Ира
Не старые, а пожилые. Для того, чтобы золотой значок партии получить, надо было иметь партстаж 50 лет. Партию в 1991 году распустили, поэтому эти отличия успели получить только те, кто в 1941 в нее вступил, то есть от 1923 года и старше. Возможно, такие в Бресте еще и есть, но вряд ли они здесь присутствуют.
Ира
28.02.2018 12:53
ответить ответить с цитатой
такое впечатление, что за БНР ратуют ныне и старые коммунисты.... то ходили с партбилетами, то снова хотят, видимо, быть в тренде.
Станислав
27.02.2018 17:32
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Калян
Тогда 8 сентября.
Калян
27.02.2018 09:06
ответить ответить с цитатой
Станислав, открою страшную тайну. на территории современной Беларуси люди жили, работали, защищались, если надо, (страшно подумать!;) до "абвяшчэння БНР", и это тоже наша история, как бы кому-то не хотелось ее уничтожить.
Станислав
26.02.2018 16:02
ответить ответить с цитатой
БНР провозглашена 25 марта 1918 года, БССР образована в 1919 году. Почему милиция и армия старше?
Олегу
23.02.2018 10:50
ответить ответить с цитатой
Олег, если ребенок больной, это, конечно, беда. но не стоит из-за этого "г(#moderated#)" всех, кто служил и отдавал жизни.
вася не ворчу
23.02.2018 10:47
ответить ответить с цитатой
а что разве в 18 году не было на территории современной Беларуси военных? вам должно быть стыдно за демагогию, "ворчу", которую разводите и непонятно для чего это делаете, разве чтобы потешить свое самолюбие.
ворчу
22.02.2018 08:25
ответить ответить с цитатой
Какое столетие ВС РБ? Вам не стыдно чепуху печатать? Разве сто лет назад были Вооруженные Силы РБ? В честь придуманного праздника "улетят" реальные деньжищи.
Олег
21.02.2018 15:19
ответить ответить с цитатой
На лечение больного ребенка за границей нужно собирать всем миром, потому что государство не хочет оплачивать. А на показуху деньги у него находятся. И это государство для народа.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Такое можно увидеть только в Спорово и только раз в три года. В лодке, которую тянул...
558
Единственный в Европе памятник известному художнику и музыканту был поврежден 1 июля в...
347
Несколько предприятий Брестского района в период уборки рапса, зерновых и...
739
Итоги рекламной игры «Лето с «Вечёркой», а также: Рынок не «разбазарим»...
991







Ответить