15 окт / 2019
15 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
20°
22°
БРЕСТ
20°
22°

Миллион евро из бюджета потрачен на пристройку к яслям-саду № 36 (27 ФОТО)

28 июля 2017

Новости Бреста

Новое строение скромно названо «пристройкой». На самом деле в микрорайоне «Дубровка» появился фактически новый детский сад.

Внешне пристройка ничем не отличается от старого строения - общий веселый фасад, выкрашенный во все - в буквальном смысле - цвета радуги, создает впечатление, что садик построен с «нуля». Здесь появились современные игровые и спальные комнаты, новые кабинеты и санузлы, полностью обновлен пищеблок. Нам показали ноу-хау - специальное приспособление для мытья детских горшков.

Планировка пристройки продумана до мелочей. Например, с главного входа есть собственное направление в административный блок, а залы, в которых занимаются дети, размещены отдельно. Просторный музыкальный зал тоже выделен в уютное помещение и больше не представляет собой «проходной двор», как это было раньше. Все материалы, из которых велось строительство, мебель и предметы интерьера, сделаны в Беларуси.

Необычно и весьма оригинально была проведена презентация дошкольного учреждения. Мэр, приехавший на открытие яслей-сада, сразу попал в окружение малышей - взяв Александра Степановича Рогачука за руки, ребята повели показывать ему свой новый «дом».  Вот - беседки с антивандальными игрушками, а под березками - веселые аттракционы. Прямо здесь, в режиме онлайн, кузнец выковал подкову и передал (уже охлажденную) мэру. Подкова украсит вход в «новый-старый» ясли-сад - на счастье.

Новости Бреста

Генеральный директор ОАО «Полесьежилстрой» Анатолий Петринич вручил символический «ключ» от обновленного объекта. Его предприятию понадобилось всего 3-4 месяца для того, чтобы завершить эксклюзивный для нашего города проект. Важно, что работы велись без прерывания деятельности дошкольного учреждения.

- Строительство среднего детского сада обходится в сумму около 10 миллионов рублей, - сказал журналистам председатель горисполкома Александр Рогачук, - на этом объекте мы гораздо меньшей ценой решили проблему. Мы получили значительное расширение площадей, и это обошлось в два миллиона рублей (один миллион евро). То есть, практически в пять раз уменьшив затраты, мы решили очень серьезную задачу. Создан хороший прецедент, оптимальное освоение бюджетных денег для расширения количества мест в детских садах. Этот сад выгодно  отличается от других, и фактически по микрорайону «Дубровка» полностью решена проблема мест в дошкольных учреждениях.

- Будет ли этот опыт применен в других районах города?

- Я только что дал поручение продумать точечно, где еще мы можем вложить бюджетные деньги в аналогичную тему; используя этот опыт, получать тот же результат. И,  скорее всего, это будет детский сад № 22, который находится в центре.

- Сегодня началось строительство учреждений образования в заречном районе?

- На данный момент в микрорайоне «Юго-Запад-2» строится детский сад на 350 мест, новая школа с большим начальным блоком на 1200 мест, в микрорайоне ЮВМР-4 - ясли-сад-начальная школа на 471 место. В Бресте активно прорабатываем тему дневного пребывания детей. Это будет дополнительная возможность для родителей, особенно тех, кто занимается бизнесом, отдать детей не на целый день в сад, а на определенное количество времени. Да, это будет немножко по другим тарифам, чуть дороже, возможно. Но родители будут знать, что ребенок в течение нескольких часов занят со специалистами. Три новых объекта образования будут реализованы в заречном районе в рамках подготовки к 1000-летию города. Сегодня в заречном районе Бреста проживает 90 000 населения.

Новости Бреста

В качестве исторического свидетельства сегодняшнего старта в истории учреждения в яслях-саде № 36, было создано символическое дерево. Все высокие гости церемонии открытия - представители власти, участники строительства - оставили автографы на графическом рисунке, каждый «нарисовал» свой листочек - отпечатком пальца из цветной пудры.

Сегодня 90 маленьких жителей «Дубровки» дополнительно получили направления в ясли-сад № 36 на будущий учебный год. 

ФОТО: Николая ЧЕБЕРКУСА

3232
1
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Станислав
30.07.2017 07:42
ответить ответить с цитатой
А причем тут евро - в стране устойчивая валюта - одна из самых крепких среди соседей, пора уже ее в голове держать.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Но не домашних - их пруд пруди. А вот в дикой природе эти грызуны практически перестали...
532
В выборах депутатов Сейма и Сената Республики Польша, состоявшихся в воскресенье,...
289
Впервые ежегодная акция «Чистый лес» была проведена в 2010 году, и за это время к ней...
642
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить