15 окт / 2019
15 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°

Пик морозов ожидается на Рождество: понижение температуры до -26?С

06 января 2017

Фото Андрея Рыбачука

«На выходные дни в области объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильных морозов. 7 и 8 января погода будет определяться областью повышенного атмосферного давления, сформированного в очень холодной воздушной массе арктического происхождения, - сообщает начальник отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией  ГУ «Брестский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Светлана Жогальская. – Погода будет преимущественно без осадков, местами. Ветер – северный 3-8 м/с».

В ночь с 6 на 7 января в области температура воздуха опуститься до -22 – - 26ºС, днем - -14 – -19ºС. В Бресте ночью ожидается - 22 – -25 ºС, днем –  - 14 – - 16ºС. В ночь на 8 января в области температура воздуха составит -20 – -25ºС, при прояснениях – возможно до -27ºС мороза. Днем – до -10 – -15ºС.

С понедельника морозы начнут постепенно спадать. В ночь на 9 января по области температура воздуха составит -13 – 18ºС, при прояснениях – -19 – -24ºС. Днем – -5 – -10ºС.

К форс-мажорным ситуациям в Бресте готовы многие службы. В усиленном режиме на дорогах и улицах города дежурят сотрудники ГАИ и УВД, которые готовы оказать помощь пострадавшим или застрявшим в дороге путникам. В любую минуту на помощь  готовы прийти сотрудники МЧС, к которым можно обратиться по телефону 101 или 112.

- Пока за время сильных мороз каких-то экстренных вызовов к нам не поступало. Было дело, в области на короткое время пропадало электричество, или же люди обращались с просьбой помочь вытащить транспортное средство из кювета. Но это довольно единичные случаи. Например, вчера было 3 таких обращения, - рассказал официальный представитель Брестского УМЧС Сергей Машнов.

Оказывать помощь в дни сильных морозов будут представители Красного Креста.

- Двери всех наших офисов открыты. Люди могут зайти к нам, согреться, попить чая. У нас есть специализированные укомплектованные машины (с теплыми вещами, горячим чаем и др.), которые будут периодически проезжать по близлежащим трассам и оказывать помощь водителям, которые могут застрять в дороге, - рассказывает председатель Брестской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Лариса Воронко.

Также в пункте на базе Зонального центра гигиены и эпидемиологии волонтеры будут принимать людей без определенного места жительства, поить их чаем и выдавать теплые вещи. Представители Красного Креста просят брестчан приносить им ненужные теплые вещи по адресу Пушкинская, 79 ( прием одежды по средам с 14.00 до 16.00). Также Красный Крест будет рад пополнению: любой желающий может вступить в ряды группы быстрого реагирования, которая создается в подобных экстренных случаях.

Фото Андрея РЫБАЧУКА


2411
3
ворчун
08.01.2017 19:00
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю ИГОРЬ
Вместо того, чтобы отапливать салон, троллейбусный парк запустил примитивный, убогий стишок!
ИГОРЬ
07.01.2017 13:46
ответить ответить с цитатой
ПРОСТО НАДО КАК В МАРШРУТЕ №50 МЕЖДУ ВОДИТЕЛЕМ И САЛОНОМ НЕТ ПЕРЕГОРОДКИ И В АВТОБУСЕ ТЕПЛО -А В НАШИХ АВТОБУСАХ И ТРОЛЛЕЙБУСАХ ВОДИТЕЛЬ РУЛИТ В МАЙКЕ А В САЛОНЕ МИНУСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА ...... И ЕМУ ВСЕ ГЛУБОКО ДО ЗВЕЗДЫ.....
Люблю Брест!
07.01.2017 10:37
ответить ответить с цитатой
Родненький Вечерний Брест! Вышлите, пожалуйста корреспондента на автобусные маршруты, покажите эту преступнкую халатность и коррупцию, когда наши сограждане, в том числе старики и дети, замерзают в морозилках, именуемый автобусами! Даже намека на включенной печь в салоне нет! Помогите!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
216
Но не домашних - их пруд пруди. А вот в дикой природе эти грызуны практически перестали...
585
В выборах депутатов Сейма и Сената Республики Польша, состоявшихся в воскресенье,...
316
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить