23 ноя / 2019
23 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
-1°
-3°
БРЕСТ
-1°
-3°

Поверенный в делах США в Беларуси Роберт Райли сыграл в бейсбол в Бресте

07 апреля 2018

Высокопоставленный дипломат прибыл на Брестчину с личным визитом. Господин Райли был назначен на должность поверенного в делах США в августе 2016 года, но доселе в нашем городе не был. Вместе с ним прибыл и официальный представитель UNICEF в Беларуси доктор Рашед Мустафа Сарвар.

Новости Бреста

Свое знакомство с регионом гости начали с Барановичей, где побывали позавчера и посетили захоронения Первой мировой войны. А затем добрались и до Бреста. Как пояснил Роберт Райли, целью визита, помимо культурного знакомства, был также осмотр работы, проделанной ЮНИСЕФ в рамках различных проектов на Брестчине. В областном центре дипломаты посетили реабилитационный центр «Тонус». Затем их пути разделились. Роберт Райли также заглянул и в библиотеку, в отдел американских изданий «Info USA», и высоко оценил проделанную хранителями книг работу.

- Я также посетил молодежный парламент Бреста, мы занимались инициативой «Город, дружественный детям», - рассказал доктор Сарвар. - Обсудили план дальнейших действий. В следующем году, в рамках 1000-летия Бреста, хотим провести международную конференцию в вашем городе. Это будет отличный обмен опытом.

После этого гости воссоединились в своем туре, посетили Брестскую крепость и за обедом встретились с мэром Бреста Александром Рогачуком и председателем областного Совета депутатов Юрием Наркевичем.

- У меня ранее не было возможности посетить Брест, и я очень рад, что она наконец-то представилась, - сказал Роберт Райли. - Приехал к вам вместе со своей женой и детьми (у господина Райли двое сыновей - Авт.), а также моим хорошим другом и коллегой Рашедом Сарваром и его семьей. Нам очень много доводилось слышать о красоте Брестской области, Брестской крепости, Беловежской пуще, истории края, и я посчитал, что эта поездка будет важна для всей моей семьи.

Роберт Райли оказался большим поклонником хоккея, но и в бейсбол он активно играл в юности. Так что вполне резонным показался и его визит на тренировку юных бейсболистов клуба «Брестские зубры». Руководители клуба - Игорь и Анна Лукашевичи - рассказали дипломату о своей работе, а также представили своих сыновей - Алексея и Александра, которые сегодня известны далеко за пределами Беларуси. Алексей много лет провел в американском клубе MLB «Pittsburgh Pirates», а его младший брат попадал в топы европейских игроков, которым посчастливилось тренироваться в Академии MLB. Чуть позже подъехал на тренировку и еще один брестский воспитанник Владислав Ильин, также входивший в «топ» игроков Европы.

Господин Райли, надо сказать, был приятно удивлен, что в Бресте есть бейсболисты такого уровня, и загорелся желанием поучаствовать в тренировке юных «зубров». Сбросив пиджак, он отправился на позицию питчера и сделал пару неплохих бросков - все ж таки навык с годами не утратил. После чего, разумеется, состоялась большая фотосессия. На вопрос корреспондента «Вечерки», собирается ли мистер Райли посетить еще и сегодняшний хоккейный матч «Брест» - «Металлург», поверенный в делах США удивился и расстроился: «Я, к сожалению, не знал, что в это время будет игра. С удовольствием бы сходил на матч. Но у нас уже был план на сегодня посмотреть Беловежскую пущу, туда и отправляемся вместе с семьей».

Американский дипломат ответил также на вопросы о белорусском и американском туризме, рассказал о своей спортивной молодости и сравнил Брест с американскими городами. Подробности - в ближайшем номере «Вечерки».

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

2913
2
Меня это радует (44.4%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (11.1%)
Меня это злит (11.2%)
Администратор
08.04.2018 11:18
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Макс
В чем конкретно заключается проблема? Фото действительно могут иметь разные размеры, могут быть "вертикальными" или "горизонтальными". В варианте галереи это иногда доставляет неудобство, но вы попробуйте во всплывающем окне смотреть (при клике на фото над галереей)
Макс
07.04.2018 23:28
ответить ответить с цитатой
настанет ли то время, когда фото перестанут на сайте прыгать туда-сюда в размерах и их станет нормально смотреть?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Бульба» ищет где лучше «Второй хлеб» белорусов грозит вздорожать в...
633
С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
770
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
682
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
1116
Какой еще мост нужен Бресту?







Ответить