22 сен / 2019
22 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Появились первые результаты белорусско-хорватских форумов

27 мая 2015

5 июня в Бресте откроется фирменный магазин частного предприятия «Бернарда Адриа» - «дочки» хорватской фирмы «Bernarda d.o.o.». Это первое реальное воплощение соглашений, достигнутых в ходе двух белорусско-хорватских экономических форумов.

«Bernarda d.o.o.» - один из лидеров в области производства кроватей и матрасов в Европе. «Визитной карточкой» может служить оборудование продукцией предприятия гостиниц мировых сетей Hilton, Sheraton, Radisson, Marriott, Intercontinental Grove, Plaza и других.

Алгоритм появления хорватской фирмы в Бресте таков. Владелица Цецелия Бернарда приняла участие в I белорусско-хорватском форуме, который проходил в Бресте 27-28 ноября 2014 года, и уже в феврале 2015-го зарегистрировала в нашем городе предприятие «Бернарда Адрия». В конце апреля фирма стала участницей Международной многоотраслевой выставки-ярмарки «Брест. Содружество-2015». Проведена сертификация продукции на соответствие техническим регламентам Евразийского экономического союза, и теперь «Бернарда Адрия» готова работать на этом рынке.

Дело продажей готовой продукции не ограничится. На втором форуме достигнуто соглашение об открытии производства хорватской фирмы в Бресте. Его предполагается открыть в кооперации с местным предприятием. Название партнера не раскрывается до подписания окончательного договора, но в ходе предварительных переговоров определена принципиальная схема сотрудничества: хорваты предоставят технологии и сырье - брестчане будут изготавливать продукцию.

«Отрадно, что пример "Бернарды Адрия" не единственный», - доволен заместитель генерального директора Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Непша.

Положено начало сотрудничеству резидента СЭЗ «Брест» ООО «Вегас» с хорватской фирмой «LPT d.o.o.». Вместе они презентовали свою продукцию на выставке «Interzum» в Кельне 5-8 мая. В Брест уже поступили образцы пружинных блоков хорватского предприятия для проведения их сертификационных испытаний. В дальнейшем эти комплектующие будут использоваться в изготовлении продукции ООО «Вегас». prostitutka.kharkov.ua

Встречи и переговоры могут не сразу «проявиться» в конкретных договорах. «Но они будут», - считает Денис Непша. Иногда договоренности перерастают в более масштабные проекты. Так, фирма «Tehnik d.o.o.» заключила договор на поставку оборудования Брестскому мусороперерабатывающему заводу. В ходе переговоров заместитель председателя облисполкома Андрей Клец и директор хорватского предприятия Джуро Хорват наметили пути дальнейшего сотрудничества в производственной сфере. Речь идет о возможности производства «Tehnik» на площадях СЭЗ «Брест». Реальность проекта выяснится после мониторинга рынков России, Беларуси и Украины.

А в конце лета - начале осени 2015 года в Бресте планируется провести очередной белорусско-хорватский экономический форум.


2080
1


тунеядец
27.05.2015 22:55
ответить ответить с цитатой
А где будет магазин?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Руководитель консульства Украины в Бресте Анатолий Диденко с супругой 19 сентября...
584
«Трудная» недвижимость В Бресте её накопилось немало. Это наследие советского...
1103
В Брест пришла осень. Это подтверждается прогнозом на ближайшие три дня, выданным...
5684
Дело рассматривала коллегия по угловным делам Брестского областного суда Суд признал...
838
Поможет ли запрет мобильных телефонов в школе поднять дисциплину и улучшить учебный процесс?







Ответить