17 сен / 2019
17 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°

Председатель горисполкома Александр Рогачук провел прямую линию с горожанами

12 марта 2015

15 вопросов за три часа. На один в среднем по 10 минут. Каждой женщине - обязательное поздравление с наступающим праздником. Примерно в таком формате в минувшую субботу, накануне Международного женского дня, прошла прямая линия председателя горисполкома Александра Рогачука. Основная тема звонков касалась коммунального хозяйства и благоустройства. Вместе с главой Бреста в проблемах горожан разбирались начальник КУП «ЖРЭУ» Павел Заграй, заместитель председателя горисполкома по вопросам строительства Николай Якубовский и заместитель генерального директора КУМПП «Брестское городское ЖКХ» Александр Ильяшук.

Первой со своей проблемой позвонила Надежда Григорьевна из Слуцка. В ближайшие годы она планировала стать жительницей Бреста. Для этого купила на аукционе участок под строительство, расчистила его, как вдруг выяснилось, что на участок есть претендент. Раньше здесь стоял ветхий дом на несколько квартир. Всех жильцов расселили, только следы одного прописанного, который давно здесь не жил, затерялись. И теперь строиться на этом участке Надежда Григорьевна не может.

В «Брестгипроземе» сделали оценку ее затрат. Да вот незадача: оценка проводилась в начале декабря, а уже к концу месяца белорусский рубль заметно «полегчал» относительно корзины валют. И купить новый участок на те же деньги уже не получится. Поэтому жительница Слуцка и обращается за помощью к А.C. Рогачуку, чтобы решить этот вопрос: либо новый участок выделить, либо затраты компенсировать, но уже с учетом новых цен. Александр Степанович пообещал разобраться в этом непростом вопросе. А тех, кто допустил такую ситуацию, привлечь к ответственности.

Во время прямой линии женщине, звонившей по одному вопросу, удалось решить другой. Жительница микрорайона «Киевка» очень хотела, чтобы заасфальтировали ее узенькую улочку Тургенева. С учетом того, что финансирование на подобные проекты в этом году более чем скромное, сделать это в ближайшей перспективе не удастся. Однако выяснилось, что у пенсионерки есть вопрос посерьезней. Она бы рада отгородиться от соседей забором, и забор у нее есть. Да не хватает крепких рук, чтобы установить ограду. С руками Александр Рогачук как раз и обещал помочь. В ближайшее время к брестчанке наведаются рабочие ЖРЭУ, которые и помогут установить забор. Асфальтирование же в этой части города ожидается только на улице Киевской.

Абсолютным лидером по количеству обращений в этот раз стала «Речица». Житель дома на улице Смирнова, 27, просил, чтобы в их дворе  провели комплексное благоустройство. Звонившая, проживающая в частном секторе, жаловалась на то, что ее участок постоянно в воде, мол, в таких условиях можно даже рис выращивать. Шутки шутками, а когда в доме на фундаменте размокает штукатурка, а в погреб невозможно войти из-за воды, не до смеха. Житель с улицы Мичурина пожаловался, что в их дворе множество собачников, которые не убирают за своими животными.

- Прямые линии - как лакмусовая бумажка, - считает Александр Рогачук. - Зная, что волнует людей, мы видим, в каком направлении нужно работать. И я рад, что в этот раз у нас практически не было вопросов по работе транспорта, по уборке мусора. Лишь один человек попросил пустить маршрутное такси с улицы Янки Купалы через улицу Советской Конституции, чтобы легче было добираться до поликлиники. Значит, с этим в Бресте более-менее порядок. К сожалению, часть вопросов такова, что обращаться за помощью в горисполком нужды нет. Некоторые сообщения на деле и проблемой-то не назовешь, но человеку просто нужно выговориться.

В ходе прямой линии только одно обращение потребовало более детального изучения - о налогообложении владельцев парковок. Оно будет обсуждаться в ходе личной встречи руководства города с брестчанином, задававшим этот вопрос. 

Катерина Богданова

2518
3


гогенштейн
18.03.2015 08:14
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Жизнь хороша!
Предлагаю назначить председателем жюри известнейшего барда- белорусского Тютчева - Бориса Вайханского!
Жизнь хороша!
15.03.2015 15:55
ответить ответить с цитатой
Прослышал,что в октябре в нашем городе планируется провести конкурс бардовской песни имени Владимира Высоцкого,род которого из наших мест.Новый мэр ,вроде как обещал поддежать инициативу по мере возможности.Для придания весомости планируемому мероприятию,предлагаю председателем жюри конкурса пригласить барда Леонида Сергеева,уроженца нашего города.Уверен,что его участие, как певца и композитора,так и председателя жюри привлечет немало известных артистов!Думайте,уважаемый господин Рогачук!Дерзайте!))))Мы вам не только спасибо скажем!))
Безнадега.Ру
15.03.2015 09:53
ответить ответить с цитатой
Я понимаю,что все решения уже приняты,что финансовые потоки направлены куда нужно,но хотел бы предложить новоиспеченному мэру Рогачуку обратить внимание на сеть карьеров за Южным городком,где без особых затрат можно создать вполне приличный парк,так необходимый для жителей растущего за речкой района...Всё зависит исключительно от желания власти;да и выкладывать плиткой все,что можно,совсем не нужно...Вот это будет память о мэре,не то,что о тех,кто рулил городом последние лет 20-25.....

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В Брест пришла осень. Это подтверждается прогнозом на ближайшие три дня, выданным...
90
Дело рассматривала коллегия по угловным делам Брестского областного суда Суд признал...
450
«Учет» населения пройдет с 4 по 30 октября В настоящее время проводятся...
955
Ходатайства лесхозов удовлетворили Барановичский, Брестский, Каменецкий и Малоритский,...
1106
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить