20 ноя / 2019
20 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

Александр Лукашенко во время визита в Брест указал властям города и области на ключевые проблемы

11 августа 2017

Новости Бреста

Президент приехал в город достаточно рано и первым делом встретился с председателями областного и городского исполкомов Анатолием Лисом и Александром Рогачуком. Александру Лукашенко было доложено о программах развития города, строительстве нового жилья и многих других аспектах жизни Бреста. Сам глава государства обратил внимание на несколько болевых точек.

В частности, президент обратил внимание на нерациональное использование брестского аэропорта. «Нужно лишнее все, что здесь есть, земельные площади, отдать по назначению. Мы по советским меркам оттяпали 0,5 тысячи гектаров земли. Не ухаживаешь за аэропортом - это плохо. Оставь для аэропорта сколько нужно, а все остальное отдай людям: кто-то захочет построить предприятие. До взлетно-посадочной полосы хотя бы возделывать травы. Привести все в порядок», - дал прямое поручение губернатору области Александр Лукашенко.

Что касается строительства Западного обхода, то этот проект находится на особом контроле президента. Александру Лукашенко рассказали об основной проблеме - отселении жилых кварталов и сопряженных с этим трудностях. «Людей обижать не надо. Надо построить дом в лучших условиях, - подчеркнул президент. - Только смотрите, чтобы не получилось, что в одну квартиру семь семей пропишутся, и вы потом будете строить каждому жилье».

Коснулся глава государства и вопроса зарплат - Брестская область по этому показателю в числе отстающих. Мэр города Александр Рогачук заверил президента, что Брест к концу 2017 года стабильно выйдет на среднюю зарплату в тысячу рублей. Александр Лукашенко при этом заметил, что средний уровень заработной платы в тысячу рублей к концу этого года необходимо не только достигнуть, но и закрепить, чтобы в начале 2018 года не получить его снижения. «Надо стабильно выходить на такую среднюю зарплату и в 2018 году самую низкую подтягивать до уровня средней. А она по стране может достигать 1500 рублей», - подытожил глава государства.

В планы Александра Лукашенко входило также посещение завода «Савушкин продукт». Президент высоко оценил работу слаженного коллектива и вручил предприятию Почетное знамя за достижения в хозяйственном развитии.

По материалам БЕЛТА подготовил Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН


3995
0
Меня это радует (16%)
Мне все равно (4%)
Мне это интересно (28%)
Меня это злит (52%)
Комментарии к этой статье отключены
С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
658
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
591
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
983
Вы владеете недвижимостью?











Ответить