22 окт / 2018
22 окт / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
В пуще подвели первые итоги повторного заболачивания болот

02 декабря 2017

Новости Бреста

Первые результаты работ по повторному заболачиванию болота «Дикий Никор» подвели в пуще на семинаре по управлению водно-болотными угодьями. Старт крупнейшему в Европе проекту по восстановлению осушенных низинных болот был дан ровно год назад.

«Дикий Никор» - часть этого проекта. Когда-то в пуще болота занимали до 30% всей территории, но уже с конца XIX века человек стал активно прокладывать мелиоративные каналы и спрямлять малые реки, а масштабная мелиорация второй половины ХХ века довершила разрушение. В итоге уровень грунтовых вод в пуще упал на 50-150 см, что вызвало цепочку экологических проблем. В том числе - усыхание еловых древостоев.

Теперь национальный парк вместе с ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» и Франкфуртским зоологическим обществом намеревается восстановить экосистемы пущи через повторное заболачивание осушенных территорий. На «Диком Никоре» планируется построить 133 плотины, в том числе 112 - земляных, чтобы поднять уровень грунтовых вод. Кроме того, на семинаре приводилось научное обоснование работ по восстановлению гидрологического режима болотного массива «Дикое», включая болото «Глубокое», и озвучены результаты базового мониторинга болота «Попелево» в первый год после заболачивания.


1756
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
А заодно рассмотрели культурный план трансграничного сотрудничества вплоть до 1000-летия...
1057
Керчь отозвалась болью В результате трагедии погиб 21 человек, в больницах - более 50...
977
Госпогранкомитет обеспокоен солидным трафиком оружия, идущего от южных соседей Об...
1352
Визит знаменитого телеведущего на Полесье состоялся во многом благодаря Николаю...
1722
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить