21 ноя / 2019
21 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
БРЕСТ

1 марта в Бресте открылся польский визовый центр, турфирмы не занимаются визами

25 февраля 2016

Пункт приема заявлений для оформления польских виз начал свою работу 1 марта а Бресте. Он располагается по адресу ул. Московская, 208А-1, на втором этаже коммерческого центра «Domus Sity».

В 9.00 распахнулись двери польского визового центра, и первые пять посетителей начали заполнять документы. С организацией работы пункта познакомились вице-консул и первый секретарь - руководитель визового отдела Генерального консульства РП в Бресте Славомир Лучак и Славомир Мисяк. Польский пункт работает в том же помещении, где уже действуют подобные пункты, помогающие оформить визы в Венгрию, Литву и Эстонию. 

Открытие визовых центров значительно облегчит процесс получения польской визы для граждан Беларуси, отметили вице-консул Славомир Лучак и первый советник-руководитель визового отдела Генконсульства Славомир Мисяк на пресс-конференции, которая прошла 25 февраля в Генеральном консульстве Республики Польша в Бресте. «Главной целью открытия ППВЗ является улучшение условий выдачи виз польскими консульскими отделами на территории Беларуси. В каждом из центров будет большой зал ожидания с креслами, санузел и питьевая вода. Появится возможность избежать необходимости двукратного, занимающего много времени, приезда заявителей (для подачи и получения документов) в соответствующий консульский отдел», - сказал Славомир Мисяк.

Поскольку визовый центр является коммерческой организацией, то за прием каждого визового заявления будет взиматься оплата в размере 15 евро или её эквивалент в другой валюте. За эту сумму можно будет на месте сделать копии всех необходимых для визовой процедуры документов и воспользоваться доступом в интернет. За дополнительную плату сотрудники центров могут взять на себя заполнение визовой анкеты, фотоуслуги, оформление медицинской страховки, доставку паспорта с уже оформленной визой курьером к месту жительства заявителя. К примеру, в начале марта цена за оформление анкеты сотрудником центра составит 80 тысяч рублей, доставка паспорта домой - 140 тысяч рублей.

Было подчеркнуто, что сохранится возможность подачи документов непосредственно в консульский отдел Генерального консульства РП в Бресте, а прием визовых заявлений будет проходить на предыдущих условиях. Но регистрация в системе e-konsulat будет осуществляться исключительно на визы Шенген «С» и национальные «D» - без разделения на конкретные цели поездки. Независимо от места подачи заявления, решения о выдаче, отказе в выдаче, отмене или аннулировании визы будут приниматься консулом РП. Обращение в визовый центр не окажет влияния на время ожидания визы. Заявления, поданные в центры и непосредственно в консульские учреждения, будут рассматриваться одновременно.

Славомир Лучак обратил внимание на еще один очень важный момент. С 1 марта перестает действовать так называемый «институт аккредитованных туристических фирм». Ранее они могли оформлять визы для туристов одним списком. Теперь такая возможность упразднена - каждый потенциальный турист должен лично (или при помощи сотрудника ППВЗ) заполнить анкету и пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

Польский пункт приема визовых заявлений будет работать по адресу: Брест, ул. Московская, 208 А-1. Номер телефона колл-центра: + 375 173 88-02-46, электронный адрес: www.vfsglobal.com/Poland/Belarus.


10322
1
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)
Станислав
27.02.2016 15:44
ответить ответить с цитатой
Очереди там будут, или как?

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Бульба» ищет где лучше «Второй хлеб» белорусов грозит вздорожать в...
356
С 8 часов утра открыты 911 участков. Всего в голосовании на Брестчине могут принять участие...
719
В ближайшее воскресенье граждане Беларуси будут голосовать за кандидатов в депутаты...
642
Условия рекламной игры «С «Вечеркой» в високосный год теплее!», по итогам...
1068
Вы владеете недвижимостью?











Ответить