18 окт / 2019
18 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Сбежавших подростков из Лунинецкого района все еще разыскивают

03 ноября 2016

Есть информация, что молодые люди находятся в России

Уже более двух недель правоохранительные органы разыскивают 17-летних подростков Веронику Грудько и Артура Соловья, сбежавших из Лунинца. Недавно стало известно, что молодые люди могут находиться в Москве. К поиску пропавших правоохранительные органы Брестской области подключили российских коллег. Но чем больше времени проходит, тем дальше от дома уходят ребята и тем больше становится известно о возможных мотивах их побега.

подростки1

Итак, 17 октября в районный отдел внутренних дел обратилась жительница Лунинца, которая сообщила, что 14 октября ее 17-летний сын ушел из дома. Примерно в это же время в Микашевичах с запросом о поиске сбежавшей 17-летней дочери обратился в милицию отец девочки. Сопоставив факты, правоохранители установили, что молодые люди сбежали из дома вместе. Оба учатся на третьем курсе Лунинецкого государственного политехнического колледжа.

подростки2Причиной побега подростков могло стать то, что в ближайшее время девушку на три месяца должны были направить в спецучреждение в Могилев. Вероника 4 раза привлекалась к ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте. Парень засветился в сводках милиции один раз по линии ГАИ: без прав управлял в пьяном виде автомобилем. В чем причина такого противозаконного поведения ребят, неизвестно. Оба выросли в среднестатистических семьях, которые в целом характеризуются положительно.

Как сообщили в УВД облисполкома, недавно сбежавшие позвонили родственникам и сказали, что находятся в Москве: парень якобы работает на стройке, а девушка - в заведении общепита. Но правда ли это, никто с уверенностью сказать не может. Есть вероятность, что таким образом ребята пытаются запутать следы. Тем не менее, сейчас сотрудники УВД Брестского облисполкома обратились за помощью к коллегам в России.

 Многие СМИ прозвали Веронику и Артура «Ромео и Джульеттой». Известно, что молодые люди испытывают друг к другу нежные чувства. Собственно отсюда и пошла версия, что ребята сбежали вместе, чтобы не разлучаться. Но вот насколько это правда и действительно ли чувства побудили парня сбежать вместе с девушкой из дома - тоже спорный момент. Как пояснил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Лунинецкого РОВД Вадим Корженевич, юношу к побегу подстрекала девушка:

подростки3- Пообщавшись с матерью Артура и с подругами Вероники, мы выяснили, что девушка запугивала юношу, говорила, что и он тоже отправится в спецучреждение. Хотя это ложь. Не было даже оснований для такого решения. Мы просто предполагаем, что девушка подстрекала парня сбежать вместе, поскольку понимала, что одной ей будет трудно. На мой взгляд, это явная боязнь наказания и попытка избежать ответственности. Девушка должна была провести в спецучреждении всего пару месяцев до совершеннолетия. А 18 ей исполнится в конце февраля. Возможно, сбежав из дома, она пережидает это время.

Пока сбежавших Веронику и Артура ищут правоохранительные органы, заинтересованные в их возвращении люди подключают к этому делу свои методы. Недавно прокурор Лунинецкого района направил в областной суд кассационный протест об отмене направления Вероники в специальное учебно-воспитательное учреждение. Часть документа в социальную сеть «ВКонтакте» выложил старший совершеннолетний брат Вероники в надежде на то, что девушка прочитает это и вернется. профессиональные прогнозы на футбол Пока областной суд еще будет рассматривать протест в ближайшее время. «По этому вопросу мы направили свое возражение в комиссию по делам несовершеннолетних.», - говорит начальник ИДН Лунинецкого РОВД Вадим Корженевич.

Удовлетворит ли областной суд ходатайство? Найдутся ли в ближайшее время подростки? Все это вопросы, на которые пока нет ответов. «Вечерка» будет следить за развитием событий.


2651
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Новое место на карте Рядом с поселком Ленинским может появиться еще один населенный...
517
19 кастрычніка ў ГДК Маларыты пройдзе абласны тур XIII рэспубліканскага фестывалю...
433
Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
623
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
500
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить