27 окт / 2020
27 окт / 2020
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°

Почему они разлетались? Что происходит на учениях под Брестом?

23 сентября 2020

Последняя народная примета в городе над Бугом: если птицы сбиваются в стаи и мгновенно улетают прочь, значит, в небе появились «стальные коршуны»... По официальной информации Минобороны РФ, 22 cентября в небе над Брестом выполняли задачи шесть самолетов военно-транспортной авиации ВКС России и один - Ил-76 ВВС Республики Беларусь. В среду учение «Славянское братство - 2020» продолжается.

Новости Бреста

По информации россиян, накануне было десантировано около 250 российских и белорусских "вэдэвэшников" и три единицы боевой техники. Выброска осуществлялась в едином боевом строю самолетов в один проход с двухминутным временным интервалом между бортами.

Как сообщили сегодня в Минобороны РБ, на втором этапе совместного белорусско-российского учения отрабатывается защита границ Союзного государства в воздушном пространстве.

- Сейчас переходим к выполнению авиационных ударов с целью ликвидации незаконных вооруженных формирований условного противника, а также к патрульному сопровождению самолетов транспортной авиации, осуществляющих высадку десанта в заданном районе, - рассказал командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Игорь Голуб.

По словам командующего, в воздухе пару российских бомбардировщиков Ту-160 сопровождала пара наших истребителей Су-30. Одновременно в небе находились вертолеты армейской авиации. Они совместно с подразделениями Сил специальных операций и Воздушно-десантных войск Российской Федерации выполняли задачи авиационной поддержки при ликвидации диверсионно-разведывательных групп условного противника на полигоне «Брестский».

23 сентября будет «гореть земля» на авиационном полигоне под Ружанами. Там планируется сосредоточить большое количество штурмовиков и вертолетов. По официальной информации, будут нанесены удары по заданным целям самолетами дальней авиации Российской Федерации, нашими истребителями Су-30 и штурмовиками Су-25 и Як-130. Истребительная авиация и военно-транспортные вертолеты будут прикрывать военную группировку. 


3699
0
Меня это радует (28.8%)
Мне все равно (1.7%)
Мне это интересно (18.6%)
Меня это злит (50.9%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В 14 часов на площади в городе-спутнике собрались десятки человек без флагов и каких бы...
739
Фото Антонины Хокимовой (из архива) На эти цели из бюджета израсходовано более 56...
3917
НЕТ ШЕНГЕНА? Закрыта Европа? А вы побывали в Лидском замке? Гуляли в парке Радзивиллов...
620
По данным на середину октября, порядка 70% вакансий приходится на райцентр. При этом...
798
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Пойдет ли на пользу вузам смена ректоров?







Ответить