12 ноя / 2019
12 ноя / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°

Осень. Время собирать подписи

27 сентября 2019

Новости Бреста

На улицах Бреста продолжается сбор подписей в поддержку кандидатов в депутаты Палаты представителей НС РБ. В областном центре зарегистрировано 28 инициативных групп (всего по области их 61). Больше всего желающих выдвигаться в парламент пока что в Брестском-Восточном округе № 3. Там зарегистрировали девять инициативных групп. В Брестском-Западном округе № 1 и в Пограничном № 4 - по семь. А меньше всего - три - в Брестском-Центральном округе № 2.

Похоже, на этих выборах будет представлен весь спектр политических и социальных предпочтений. Большинство потенциальных кандидатов - беспартийные. Впрочем, у партий еще есть возможность выдвинуть своих членов на съездах, часть из которых намечено провести в начале октября. Среди возможных кандидатов от Бреста есть руководители, врачи, учителя, военные, предприниматели, ремесленники. Многие эксперты, однако, отмечают и такую тенденцию. Роль партий в ходе предвыборной кампании, и без того небольшая в Беларуси, может еще уменьшиться. Зато возрастает активность гражданского общества. Среди соискателей депутатских мандатов можно увидеть людей неравнодушных, идущих в парламент с целью пропиарить себя и привлечь внимание общественности к той или иной проблеме.

Так, представители известной в нашем регионе гражданской кампании против строительства аккумуляторного завода намерены выдвинуть своих кандидатов в каждом из четырех брестских округов.

«Я считаю, что если власть не идет в народ, народ должен идти во власть, - говорит Игорь, член ИГ одного из кандидатов. - Когда я общаюсь с людьми, вижу и чувствую, что очень многие из них хотят перемен. Но, к сожалению, никак не могут преодолеть страх. Этот страх ими двигает, точнее, заставляет ничего не предпринимать. Я с такой позицией не согласен. Мы должны убедить власть, в том числе в парламенте, слушать и слышать народ. И если есть нарушения закона, будь то со стороны чиновников, бизнесменов, должностных лиц, этому надо препятствовать. Только так, совместными усилиями, мы сможем постепенно решать наши проблемы, экологические в том числе».

Планируют принять участие в выборах и двое из четырех брестских депутатов ПП НС нынешнего шестого созыва. Подписи собирают инициативные группы Леонида Брича и Анатолия Дашко.

Напомним, этап сбора подписей продлится до 7 октября. В это же время претендентов на депутатские мандаты могут выдвигать политические партии (на съездах) и трудовые коллективы (с числом работающих более 300). Участковые избиркомы сформируют до 2 октября. А с 17 октября начнется самый «жаркий» период предвыборной кампании - период агитации за кандидатов. Выборы в ПП НС седьмого созыва должны состояться 17 ноября.


1230
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (75%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Во вторник, 12 ноября, откроются участки для голосования по выборам депутатов Палаты...
402
От строительства станции обезжелезивания до борьбы с терроризмом... Столь широкий...
1298
4 ноября повсеместно по Брестской области были превышены температурные рекорды. Так, в...
1464
Брест после Миллениума: что будет и от чего отказались Конспект со встречи мэра города с...
825
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить