18 окт / 2019
18 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Почему нет консульства Германии в Бресте, школьникам объяснил немецкий дипломат

03 июня 2016

Посол Германии посетил в Бресте самую немецкую школу города и ответил на вопросы старшеклассников, которые касались в том числе двусторонних отношений стран.

Визит посла Германии в Беларуси Петера Деттмара в Брест завершился визитом в седьмую школу. Школьники 9-11 классов встречали высокого гостя приветственным словом на немецком и белорусском языках с пышным караваем в руках. После небольшой экскурсии по школе дипломат встретился со школьниками в медиатеке, которая несколько лет  назад была открыта при финансировании немецкой стороны. У ребят была возможность задать любой вопрос. Некоторые из них поставили высокого гостя в тупик.

Ученики в частности спрашивали, кем мечтал стать Петер Деттмар, какими языками владеет, подвержены ли немцы вредным привычкам и другое.

Посол объяснил, почему нет смысла открывать консульский отдел в Бресте. В последнее время количество виз, выдаваемых немецким консульством, уменьшается. Сегодня оно равняется примерно 50 тысячам в год. Поэтому гораздо удобнее заполнить анкету в Интернете и приехать в Минск.

Дипломат в совершенстве владеет немецким, французским и английским языками. Также знает голландский, потому что его мама родом из Нидерландов, понимает итальянский, а вот русский - с большим трудом. Впрочем, при общении с детьми он и не потребовался.

Встреча заняла больше часа, но поток вопросов не иссякал. Играйте в слотомания игровые автоматы бесплатно на нашем сайте. Неудивительно: в этом году почти 20 учащихся СШ №7 получили шпрах-дипломы 2 ступени, и еще несколько десятков - дипломы первой ступени. Этот международный сертификат подтверждает их знание языка на высоком уровне и дает им право поступать в вузы Германии без сдачи экзамена по немецкому языку. Раз в несколько лет наши выпускники удостаиваются стипендии немецкого правительства, которая компенсирует им расходы по обучению в Германии. Обладатель стипендии в этом году будет назван в середине месяца.

Катерина Богданова

3278
1
Станислав
04.06.2016 09:02
ответить ответить с цитатой
В войну наших граждан силой в Германию угоняли, а теперь сами добровольно едут, да еще в очередь устраиваются.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Новое место на карте Рядом с поселком Ленинским может появиться еще один населенный...
516
19 кастрычніка ў ГДК Маларыты пройдзе абласны тур XIII рэспубліканскага фестывалю...
432
Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
623
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
500
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить