18 окт / 2019
18 окт / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°

Над Мухавцем появятся трехмерные фигуры

28 апреля 2018

Сегодня в Бресте состоялось второе заседание республиканского оргкомитета по подготовке празднования 1000-летия города с участием Главы администрации президента РБ Натальи Кочановой.

Новости Бреста

В первой половине дня она осмотрела несколько объектов, которые брестчане готовят к юбилею. В их числе - западный обход Бреста, новый автовокзал, реконструкция Кобринского путепровода. Своими впечатлениями о ходе подготовки города к праздничным торжествам Наталья Ивановна поделилась с журналистами:

- Мы посмотрели объекты, которые реконструируются, строятся к празднику. Я, как председатель оргкомитета, осталась довольна увиденным. По сравнению с тем периодом, когда я была в прошлом году здесь, произошли значительные изменения, работы ведутся очень активно на всех площадках, определенных в рамках подготовки к 1000-летию. Важно, что везде объекты обеспечены финансированием, хватает строителей, хорошая стадия готовности этих объектов. Думаю, к празднику город будет обновленным красивым, уютным. Собственно, и сегодня Брест очень хорош, но есть проблемы - с транспортными развязками, например. Это те вопросы, которые нам необходимо обсуждать. В городе тоже создан оргкомитет по подготовке к празднику, он работает хорошо. Сегодня мы обозначим те вопросы, которые нужно решать на уровне республики. Важно, что в свое время было очень четко все определено по финансированию этих объектов, если в какой-то части будет необходимо дополнительное финансирование, мы будем помогать.

Согласно Концепции подготовки и проведения празднований 1000-летия Бреста, официальные мероприятия начнутся с 1 января 2019 года и продлятся до 31 декабря 2019 года. В этот период в нашем городе запланировано реализовать около 1000 разноформатных проектов: тематическое благоустройство, открытие новых социальных объектов, международные конференции, фестивали, культурно-массовые и спортивные мероприятия... В том числе - международный театральный фестиваль «Белая Вежа», театрализованный «Митинг-реквием» в Брестской крепости, военно-историческая реконструкция защиты крепости, международный Байк-фестиваль и другие.

Непосредственно торжественное празднование тысячелетия Бреста планируется в середине сентября в течение трех дней - 13, 14, 15 сентября (пятница, суббота, воскресенье). В эти дни брестчане посетят концерты, карнавал «Звездная мельница», шоу-программы, интерактивные площадки... Кульминационное торжество предлагается провести 14 сентября (суббота) в формате музыкальной культурно-исторической театрализованной композиции «Миллениум» в акватории реки Мухавец. Главный режиссер шоу - Анжелина Микульская. Предполагается, что основная сцена расположится на воде, на понтоне. Так зрители смогут распределиться как на набережной, так и видеть грандиозное шоу с моста. Ожидается использование новейшей технологии водных экранов, инновационных технологий подсветки воды. Новые технологии позволят «выстраивать» над Мухавцем трехмерные фигуры. Шоу закончится праздничным фейерверком, который будет длиться в течение 10 минут.

- Мне импонирует, - сказала Наталья Кочанова, - что, обращаясь к представителям министерств, которые здесь присутствуют сегодня, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук акцентировал тему общей экономической ситуации в городе. Прошу представителей министерства промышленности обратить внимание на экономику своих предприятий. Этим надо заниматься сегодня. Мы можем сделать город красивым, объекты выстроить. А у людей не будет праздничного настроения. 

ФОТО: Андрея Рыбачука

3781
2
Меня это радует (20.8%)
Мне все равно (20.8%)
Мне это интересно (37.5%)
Меня это злит (20.9%)
зритель
29.04.2018 11:24
ответить ответить с цитатой
Опять все те же набившие искому мероприятия. Денег много, фантазии только хватило на дорогостоящее шоу на реке. Не понятно, а рядом с музеем Берестье ничего значительного не планируют?
Станислав
29.04.2018 09:24
ответить ответить с цитатой
Конечно, в сравнении с Полоцком - земля и небо.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Новое место на карте Рядом с поселком Ленинским может появиться еще один населенный...
517
19 кастрычніка ў ГДК Маларыты пройдзе абласны тур XIII рэспубліканскага фестывалю...
433
Пять сотен первых посетителей получат сладкий бонус к покупкам Торговая точка на ул....
623
Но конкурентов у полешуков предостаточно Об этом шла речь сегодня на...
500
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить