15 сен / 2019
15 сен / 2019
Подать рекламу
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°

На учениях под Брестом сошлись брестские, витебские и рязанские десантники

15 апреля 2019

Идет отработка совместных контрдиверсионных действий, поиска и уничтожения разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований. По легенде, они дестабилизируют обстановку на Брестчине.

Новости Бреста

Утро 15 апреля белорусские и российские военные начали достаточно бодро. На полигон «Брестский» было стянуто около ста единиц боевой техники и около тысячи бойцов Сил специальных операций и десантников. Замыслом учения является отработка совместных контрдиверсионных действий, поиск и уничтожение условных разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований. По легенде, они дестабилизируют обстановку на Брестчине.

Сразу после торжественного открытия двустороннего батальонного тактического учения с боевой стрельбой замаскированная техника ринулась в марш. На БТРах и военных машинах развевались флаги двух стран, а клубы пыли создавали киношную картинку.

- В ходе сопровождения колонн осуществляется широкое применение авиации, ведется постоянная воздушная разведка с использованием беспилотных авиационных комплексов и малых летательных аппаратов (автожиров), - рассказал заместитель командующего Силами специальных операций Вооруженных Сил РБ полковник Владимир Белый. - План также включает преодоление колонной участков разрушений и водной преграды, инженерное обеспечение для достижения целей.

Новости Бреста

Брестчане в роли условного противника

По словам полковника, на рубеже блокирования и локализации района незаконных вооруженных формирований будет осуществляться так называемый «вертикальный охват». Десантирование проведут как парашютным, так и посадочным способом.

По нашей информации, в совместных учениях задействованы около тысячи военнослужащих с обеих сторон и более ста единиц техники. Но костяк составляет десантно-штурмовой батальон 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Бреста. Его бойцы работают в тесном контакте с парашютно-десантным батальоном 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады из Витебска. Последнее подразделение усилено парашютно-десантной ротой 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ Российской Федерации (Рязань). Причем брестчане выступают в роли условного противника. Активная фаза учений пройдет с 16 по 18 апреля.

Нынешние белорусско-российские учения - вторые в этом году. По словам Владимира Белого, до этого наши военнослужащие выполняли миротворческие задачи в Ульяновске.

И на этом военные не собираются останавливаться. Впереди крупномасштабные оперативные учения «Щит Союза-2019». А в октябре на полигон «Брестский» прибудет уже не рота, а батальон российских военнослужащих со своей штатной техникой и вооружением. Белорусская сторона выставит такую же группировку.

Видео Сергея МОЩИКА

ФОТО: сергея мощика

3126
1
Меня это радует (47.1%)
Мне все равно (2%)
Мне это интересно (3.9%)
Меня это злит (47%)


Станислав
15.04.2019 16:45
ответить ответить с цитатой
Наши должны победить!

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Учет» населения пройдет с 4 по 30 октября В настоящее время проводятся...
706
Ходатайства лесхозов удовлетворили Барановичский, Брестский, Каменецкий и Малоритский,...
835
Все краски брестского Миллениума, а также: Шёлковый путь В Бресте занялись его...
1033
На Столинщие все еще не могут укротить лесной пожар... Ситуация в Полесском лесхозе с...
679
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить